Отзывы о книге Джейн Эйр

MandarinaM
    22 ноября 2011

Книгу я читала в течение месяца с небольшим, прерываясь и отвлекаясь, это отразилось на восприятии романа. Такие книги, как и любые в прочем, надо читать в один присест, чтобы восприятие было целостное, а погружение полным. Размеренная спокойная история о красивой и чистой любви, о сильной и мудрой девушке, которую полюбили не за красивую внешность, а за ее светлую душу. Красивые пейзажи, холодная английская природа.

MandarinaM24 ноября 2011

ну вот, все напутала, сказала навскидку и было убеждена,что это все английское :) свет,да ниспадет на меня, спасибо)

MandarinaM23 ноября 2011

Тут никакого секрета, я имела ввиду английские любовные романы как единый класс, даже может жанр, хочу составить общее представление именно об английской прозе о любви (ГиП, Поющие в терновнике, Унесенные ветром- это основная остаточная программа). Романы Саган значимо отличаются, поэтому я не смешиваю) А какие американки?

MandarinaM23 ноября 2011

Из субъективных наблюдений могу сказать,что для меня книга полнее раскрывается, если читать ее без перерывов и не на коленях в метро. А вообще хочу прочитать еще пару культовых английских романов про любовь чтобы уже точно составить свое мнение о такого рода литературе. Не смотря на оценку 5, сестры Бронте у меня как-то неочень пошли все же.

ta_petite_amie23 ноября 2011

я читала залпом, но роман прошёл не то что мимо, но рядом со мной, совершенно не запав в душу - так что не факт, наверно, как лучше читать ;)