Больше рецензий

sireniti

Эксперт

Эксперт по выращиванию банок с огурцами

10 февраля 2020 г. 15:00

325

3 Кулинарный детектив

Признаюсь сразу, прочитала только «Смертельное фрикассе». Вторую читать не буду.
Уж насколько я люблю рецепты в книгах, но тут явный перебор. С рецептами. С детективом, гм… недобор. Ну а в итоге и ни то ни сё. Даже ничего писать не хочется, чесслово.
Паштеты, пироги, трюфеля, ризотто… Блюда, которые даже выговариваются, я уж молчу о готовке. Нормальному человеку такое не приготовить.
Например - «Sabronade [окситанск. sobronado или sogronado] — рагу из белой фасоли, нарезанных помидоров, сала с чесноком и колбасы, утиного конфи или фрикаделек. Перед подачей на дно тарелки кладется ломтик натертого чесноком хлеба.» - вроде ж не сложно, да? Но попробуй приготовь.
А это список (всего одна страница) меню одного заведения:
«Цыпленок в вержюсе
Цыпленок, фаршированный лесными грибами
Свиные фрикато́
Бараньи эрико́
Галимафре́
Лимомия
Потее́ с крапивой
Арбулястр
Помпии́.»

Потекли слюнки? У меня как-то не особо. Но то, что здесь бесконечно что-то жуют, пьют, обсуждают рецепты, меню, пристрастия, безумно раздражало. А потом ра з - и преступление раскрыто. Играючи, вернее, вкушая яства.
А «молодильное фрикассе» тётушки Адель так и осталось тайной. Ведь всем известно - иногда один маленький ингредиент «делает» блюдо, как одна маленькая деталь выдаёт преступника.
В общем, очень средне. Хотя описания природы впечатлило.

P. S. Вторую читать не буду. Тот случай, когда обложка красивая, а внутри… рецепт-ы.

Кулинарный детектив в КЛУЭДО

Ветка комментариев


Помпии , то есть трям, ой, нет, спасибо)