Отзывы о книге Ярость

Puchkina_Olga
    20 ноября 2019

Произведение как приглашение поразмышлять на темой, ставшей настолько актуальной в последнее время, что автор самолично инициировал запрет на издание своей книги. В какой-то момент он докатился и до нас. Но стало ли с тех пор меньше подобных инцидентов? Отнюдь... Вопрос не нов: кто виноват? И тут же готов ответ - ну, конечно же, гадкие жестокие взрослые, наказывающие детей за умышленное битьё окон и обличающие их в глупости и нежелании уделять время учёбе. Ну то есть все те вещи, которые миллиарды людей делали миллиарды раз с миллиардами детей и при этом смели воспринимать это как метод воспитания, а вовсе не как оскорбление личности, чем это, оказывается теперь и является. И да, это сарказм и нет, я не сторонник розг, но нельзя же смотреть на проблему так узколобо и однобоко... Но перед нами и не отчёт из министерства по делам молодёжи, а очередная страшилка Кинга. Кинг занимается своим любимейшим копанием в мозгах и душах, вытаскивая на свет таких уродцев, что в пору перекреститься. И это будет пострашнее монстров из преисподней и вампиров из темноты непроглядной ночи. Целый класс больных на всю голову извращенцев-подростков. Они с лёгкостью вытесняют за обочину реальности единственного адекватно реагирующего на происходящее человека и возвращаются по своим домам. Разбредаются по городу и вливаются в ряды обычных людей... Всём ещё не страшно? Значит, вы просто ещё не прочли книгу.