Отзывы о книге Доктор Сон

linelkalesky
    20 октября 2019

Как хорошо, что я успела прочесть произведение "Доктор сон" до премьеры. Очень достойное продолжение "Сияния", которое, несомненно, стоит вашего внимания.

Ты помнишь только то, что было больно, но никогда не сможешь пережить это ощущение снова.

"Сияние" я прочла залпом. Всю книгу в душе была такая мрачная и тошнотворная атмосфера... С "Доктором Сном" всё иначе. События в книге очень быстро меняются, но персонажи вновь меня покорили. Единственное, чем я была недовольно - слишком сценаристический стиль текста. Словно написана книга специально для экранизации.

В жизни он придерживался не слишком многих принципов, но один из них гласил: всегда дружи с квартирной хозяйкой, ибо трудно предсказать, не придётся ли однажды просить об отсрочке платы.

Книга, мне показало, написана не в жанре Кинга. Ужасов здесь минимум, но мистики - максимум. Будьте осторожны со своими мыслями, вдруг кто-то захочет прочитать их. И не забывайте, всё мы здесь сияем, и в этом наше счастье.

Сейчас ему хотелось одного - выпить. То есть напиться, если называть вещи своими именами. Нажраться в дымину, вдрабадан, до поросячьего визга.