Отзывы о книге The Red House
Royal_Heart29 сентября 2019Странно, что не добавили перевод на русский этой книги, она уже вышла, ну да ладно. Это, пожалуй, лучшая книга за этот год, читать которую было наслаждением и не хотелось отрываться. Ричард приглашает сестру Анжелу провести недельный отпуск с его новой женой и падчерицей. У Анжелы своя большая и непростая семья, и они все едут вместе. Притом, что с братом она нормально не общалась лет тридцать, а еще обвиняет его в том, что он бросил на нее мать с альцгеймером, правда, оплачивая дорогой пансион со специализированным уходом. Ричард - врач, а Анжела - школьная учительница биологии. У каждого свои тайны, свои проблемы, и давние обиды. Очень интересная композиция, рассказ ведется от всех участников по очереди, начиная с Анжелы и заканчивая ее младшим сыном, Бенджи. Несколько театрально, хотя я бы задумалась как такое можно было бы поставить на сцене или экранизировать, чтобы показать все мысли и чувства героев. Но очень живой текст и герои из плоти и крови. С каждым новым днем всплывает все больше подробностей из прошлого и настоящего, и с каждым новым витком меняется угол зрения на происходящее.