- Главная
- Донато Карризи
- 📚 Книги
- Девушка в тумане
- Рецензии
- Самый глупый из грехов дьявола-тщеславие.Самый глупый из грехов дьявола-тщеславие.
Отзывы о книге Девушка в тумане
Afonechka1 июля 2019Самый глупый из грехов дьявола-тщеславие.
Книга-напряжение, книга-шок. Я давно не читала подобного. Можно строить сколько угодно версий, но развязка их всех просто растопчет.
В канун Рождества в маленьком, затерянном среди гор, городке Авеншот пропадает 16-летняя Анна Лу. Она вышла из дома и не вернулась. Девочка из религиозной семьи, очень положительная, такая не похожая на колючих подростков ее возраста, помогающая в церкви и обожающая кошек.
За дело берется спецагент Фогель. Тщеславный, я бы сказала даже алчный человек, обожающий славу, шумиху, успех. Он должен довести это дело до конца и неважно кто встанет на его пути, неважно чем это обернется для бедного учителя литературы, живущего в этом же городке. Главное-найти подходящего убийцу, притянуть за уши улики, собрать побольше прессы, взбудоражить толпу и дело сделано!
Автор мастерски создал эту атмосферу маленького городка, где все друг друга знают, где все на виду, но в то же время за каждой дверью дома скрываются свои демоны.
Давно мне не встречалось столько противоречивых персонажей. Я не смогла дать ни одному совсем положительной характеристки. Ощущение, что в каждом сидит какая-то гнильца.
Исключение-учитель литературы Мартини, человек, который любит свою жену и дочку, который не делает наживаться на истории пропавшей девочки, хотя на кону его невиновность.
Сюжет держит в напряжении с первой страницы и до самого конца, ты как натянутая струна ждешь следующих действий, нервничаешь, переживаешь, возмущаешься... А потом раз... И переворачиваешь последнюю страницу в полнейшем ступоре.
Если хотите пощекотать себе нервы, погрузиться в мрачную атмосферу горного городка и испытать шок от развязки, то однозначно рекомендую к прочтению.