Отзывы о книге Цветы для Элджернона

enigma91
    28 июля 2011

Благодаря этому сайту приучаю себя после прочтения книги оставлять свои чувства (не важно, здесь или на страницах записной книжки). И это во многом помогает расставить все впечатления по полочкам. "Цветы для Элджернона" было моим настоящим книжным открытием. Подруга привезла в подарок эту книгу со словами "В книжном мне ооочень советовали ее к прочтению". Это книга, которая сразу же уводит за собой в другой мир, читается на одном дыхании. Прочитав несколько страниц, стала осознавать, насколько всё, о чем пишет автор, актуально..Ведь он рассказывает о нас самих. Кто-то гонится за наградами, кто-то - за признанием в обществе, кто-то ищет в людях искренность .. У меня сердце сжималось, когда читала о том, что имея всё, мы забываем это ценить и гонимся за чем-то несущественным. И каждый найдет здесь что-то для себя, врятли оставшись равнодушным.

Если не хочешь остаться ребенком навеки, нельзя ждать подсказок от других. Ты должен найти решение в себе самом - почувствовать, что будет правильно. Научись доверять себе.

Однозначно, эта книга теперь в копилке моих любимых. А когда чувства поутихнут, посмотрю экранизацию :)