Больше рецензий

lapickas

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

4 июня 2011 г. 21:58

184

4

Совершенно случайно обнаружила эту книгу на распродаже в закрывающемся книжном магазине. Книги про еду люблю давно и нежно, поэтому мимо, конечно же, пройти не смогла. Как выяснилось, не зря.
Жанр определить с ходу не получится - это такой набор статей, так или иначе посвященный еде (если не считать загадочным образом попавшую в сборник статью про феромоны). Автор - вовсе не дипломированный повар и не ресторанный критик. Скорее, он обычный американец, который любит хорошо поесть и умеет готовить, и, помимо прочего, обладающий почти сверхъестественной тягой во всем докопаться до правды) То он пробует диеты, то становится веганом, то исследует приготовление в микроволновке, то изучает рецепты с этикеток, то готовит хлеб по старинным рецептам - экспериментам его нет числа, и они по большей части довольно забавны. Помимо прочего, изучая всю имеющуюся литературу по каждому вопросу, автор с удовольствием делится с читателями разными любопытными деталями. В конце некоторых статей приводятся рецепты - но меня однозначно заинтересовал только один, и я его непременно опробую. Ну и еще несколько под вопросом)
Надо учитывать, что автор писал для колонки в американском журнале и для американцев, поэтому книга изобилует названием местных супермаркетов, фирм-производителей и прочего всего такого. Не скажу, чтобы меня это раздражало (я просто это игнорирую), но предупреждаю на всякий случай)
Попутно Стейнгартен развенчивает ряд кулинарных и диетических мифов, большая часть из которых популярна и у нас тоже.
Для любителей готовить там найдется немало интересных советов и нюансов, которые захочется опробовать.
В общем, я очень довольна этой совершенно случайной покупкой. Обнаружила уже, что выходило и продолжение этой книги - пожалуй, стоит и его поискать)

Комментарии


Вы неправы: автор этой книги - ресторанный и кулинарный критик журнала "Vogue".