Больше цитат

SitesDialog

26 мая 2021 г., 17:16

Хорошие источники растительного белка – фасоль, чечевица, нут, зародыши пшеницы, овсяные хлопья, булгур, киноа, амарант, семена, например, льна, чиа, подсолнечника и тыквы и, конечно же, орехи и арахисовое или миндальное масло. Даже овощи (например, брокколи, шпинат и спаржа) зачастую обладают относительно высоким содержанием белков.

Йогурт был назван первосортным средством для похудения: чем больше его ешь, тем меньше прибавляешь в весе.

Употребление рыбы в пищу сопровождается снижением риска смертности.

Поскольку рыба также содержит вредные вещества, я бы ограничил ее употребление одной-двумя порциями в неделю.

целый фрукт всегда лучше, чем выжатый фруктовый сок. Яблоко и яблочный сок – это действительно разные вещи. Во-первых, целый плод содержит больше питательных веществ. Во-вторых, благодаря неповрежденной структуре с балластными веществами сахар не так быстро попадает в кровоток (вспомните о других веществах, таких, как флоризин, который в особенно большом количестве содержится в кожуре яблока). В-третьих, яблоко или апельсин не смогут так просто склонить вас к чрезмерному потреблению. А вот в выжатом виде я могу с удовольствием в один присест проглотить восемь «яблок» или «апельсинов».
2. Степень обработки. Чем больше мы употребляем продуктов, сохранивших изначальную, естественную форму, тем лучше.

От чего я советую отказаться, так это от белого хлеба, включая булочки, багеты, крендели, круассаны и т. д.

Следовательно, если мы, будучи взрослыми, пьем коровье молоко, то употребляем напиток ультрароста на этапе жизни, когда уже практически не растем. А здесь действует главное правило: избыточные факторы роста ускоряют процесс старения организма.
Результат анализа: риск смертности у заядлых любителей молока повышен на 32 % по сравнению с людьми, которые от него воздерживаются (грубо говоря, сравнили людей, которые выпивали по 2,5 стакана молока в день или больше, с теми, кто выпивал всего один стакан молока или меньше в неделю). Также исследование выявило важное исключение: на все ферментированные молочные продукты отрицательный эффект не распространяется. Скажем, тот, кто ест больше йогурта или сыра, может даже рассчитывать на более долгую жизнь!

Оливковое масло – жидкое золото, как восторженно писал греческий поэт Гомер, – не только услаждает вкусом язык. Оно может стать драгоценным лекарством для всего тела. Например, совсем недавно ученые из Испании, исследовавшие средиземноморскую диету, сделали поразительное открытие. У женщин, которые по счастливому стечению обстоятельств оказались в группе высококачественного оливкового масла (каждую неделю им дарили по литру), риск возникновения рака молочной железы по сравнению с контрольной группой снизился на 68 %. Здесь даже можно было проследить довольно четкую взаимосвязь эффекта и дозировки: чем больше оливкового масла женщина употребляла ежедневно, тем ниже был риск развития рака молочной железы.