Больше цитат
МУТУАЛИСТИЧЕСКИЙ СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ СУП
6 порций
(8 граммов пищевых волокон в каждой порции)
В холодные месяцы мы готовим супы по крайней мере пару раз в неделю. Они согревают. Есть мнение, что такая еда сдерживает простуду. Суп — отличный способ ввести в рацион бобовые, если вы их пока не употребляете. Вы можете менять рецепт, понемногу увеличивая количество фасоли, чтобы постепенно повышать ферментацию в кишечнике.
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 фиолетовый лук, порезанный кубиками
1 луковица фенхеля, измельченная
4 стакана измельченной тосканской капусты, листья и стебли отдельно
4 зубчика чеснока, раздавленные
4 стакана малосоленого овощного отвара
2 стакана воды
1 лавровый лист
2 стакана или одна 400-граммовая банка вареной белой фасоли
2 стакана порезанных кубиками помидоров
1 стакан порезанной ломтиками моркови
Морская соль и перец, по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ
Оливковое масло подогрейте в кастрюле на среднем (большом) огне. Положите в кастрюлю лук, фенхель, порезанные стебли тосканской капусты и готовьте до размягчения, примерно шесть минут. Добавьте чеснок и готовьте еще одну минуту. Добавьте отвар, воду, лавровый лист, фасоль, помидоры, морковь и кипятите на медленном огне с закрытой крышкой в течение 15 минут. Приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте с тертым пармезаном, свежемолотым черным перцем и толстым куском цельнозернового хлеба из теста на закваске с оливковым маслом первого отжима.