Больше цитат

Ms_Luck

19 февраля 2021 г., 13:05

МУТУАЛИСТИЧЕСКИЙ СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ СУП

6 порций

(8 граммов пищевых волокон в каждой порции)

В холодные месяцы мы готовим супы по крайней мере пару раз в неделю. Они согревают. Есть мнение, что такая еда сдерживает простуду. Суп — отличный способ ввести в рацион бобовые, если вы их пока не употребляете. Вы можете менять рецепт, понемногу увеличивая количество фасоли, чтобы постепенно повышать ферментацию в кишечнике.

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

1 фиолетовый лук, порезанный кубиками

1 луковица фенхеля, измельченная

4 стакана измельченной тосканской капусты, листья и стебли отдельно

4 зубчика чеснока, раздавленные

4 стакана малосоленого овощного отвара

2 стакана воды

1 лавровый лист

2 стакана или одна 400-граммовая банка вареной белой фасоли

2 стакана порезанных кубиками помидоров

1 стакан порезанной ломтиками моркови

Морская соль и перец, по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ

Оливковое масло подогрейте в кастрюле на среднем (большом) огне. Положите в кастрюлю лук, фенхель, порезанные стебли тосканской капусты и готовьте до размягчения, примерно шесть минут. Добавьте чеснок и готовьте еще одну минуту. Добавьте отвар, воду, лавровый лист, фасоль, помидоры, морковь и кипятите на медленном огне с закрытой крышкой в течение 15 минут. Приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте с тертым пармезаном, свежемолотым черным перцем и толстым куском цельнозернового хлеба из теста на закваске с оливковым маслом первого отжима.