RemondetCanst

27 октября 2017 г., 15:49

...нельзя даже ненадолго - класть помидоры в холодильник. Из помидоров происходит постоянная утечка летучих веществ в воздух (чтобы убедиться в этом, достаточно понюхать спелый помидор), и они восполняют потерю путем производства новых. Охлаждение замораживает действие ферментов, которые производят эти летучие вещества, - и одной из особенностей помидоров как тропических растений является то, что эти ферменты не возобновляют работу даже после того, как помидоры снова нагреваются. Поскольку концентрация летучих веществ уменьшается и не восполняется, помидоры пролежавшие какое-то время в холодильнике, значительно теряют во вкусе и аромате. (И еще одно замечание: большая часть ароматических веществ улетучивается через место прикрепления плода к плодоножке, поэтому при прочих равных помидоры на веточке будут более ароматными и вкусными, чем без нее.