Издательство АСТ — стр. 6

Феминистический роман «Бунтарка» от Дженнифер Матье
В издательстве «АСТ» выходит новинка – Бунтарка Дженнифер Матье. Люси делает резкий вдох: – Что ты только что сказал? – Она поворачивается к нему и удивленно округляет глаза. Митчелл ухмыляется ей в ответ, сидя за своей партой. Его голубые глаза насмешливо смотрят из-под золотисто-каштановых волос. Честно говоря, он мог бы показаться милым. Если бы никогда не открывал рот. Я сказал, – начинает Митчелл, явно наслаждаясь своим остроумием, – сделай... мне... сэндвич. Его дружки смеются так, словно это самая оригинальная шутка на свете. Хотя ей уже год. Люси закатывает глаза и поворачивается к доске. Ее лицо пошло красными пятнами. Это…

К 190-летию со дня рождения Л.Н. Толстого в издательстве «АСТ» вышла книга «Как жаль, что Толстой не арбуз»
«Если некоторые из них тем не менее настаивают на необходимости толстовского юбилея, то оправдывают его такими соображениями: «Мы хотим чествовать не Толстого — политика, моралиста и автора собственных евангелий, а Толстого — художника, романиста, автора "Казаков", "Войны и мира", "Анны Карениной"». Как жаль, что Толстой не арбуз и что его нельзя разделить на две части, с тем чтобы одну выбрать себе по вкусу, а другую выбросить за окошко. Сторонники такой разделительной точки зрения не понимают, по своей крайней близорукости, что такого разделения на деле провести нельзя». Из газеты «Казанский телеграф» от 22 августа 1908 года В 1908 году…

Сборник Дмитрия Быкова «Маруся отравилась: секс и смерть в 1920-е»
«Тексты этой книги рассказывают об эпохе нэпа, эпидемии самоубийств и моде на свободную любовь, а вовсе не о партийных дискуссиях, производственных прорывах и борьбе с кулачеством. И если кому-то покажется, что мы перепечатываем тексты столетней давности в погоне за клубничкой, — что ж, граждане, оно и тогда кое-кому так казалось. А между тем писатели говорили о том, что видели: о том, как в эпоху, наследующую великим переменам, люди кидаются в разврат и смерть, потому что опять убедились в роковой неповоротливости человеческой природы, в подлой и спасительной неизменности ея». Дмитрий Быков В «Редакции Елены Шубиной» выходит новая книга…

Октябрьский анонс от Редакции Елены Шубиной
Редакция Елены Шубиной представляет новинки, которые ожидаются в октябре 2018 года. 1. Вячеслав Недошивин Джордж Оруэлл. Неприступная душа Первый «русский портрет» английского классика. «Святой Джордж», «совесть поколения», «пророк»... Джордж Оруэлл был человеком, которого в Средневековье сожгли бы на костре. Но сейчас 20 томов его наследия изучают в школах, его книги переведены на 65 языков, по ним поставлены фильмы и спектакли, а суммарный тираж его романа «1984» только в Англии перевалил за 40 миллионов... 130 его предсказаний из 137 — уже сбылись, и это не предел. Книга Вячеслава Недошивина «Джордж Оруэлл. Неприступная душа» — это не…

Без права на сон
Природу невозможно победить, особенно если речь идет о природе человека. Спокойное течение жизни и неведомое будущее отделяет тонкая грань, похожая на паутину. И переступить эту грань можно, всего лишь уснув. Но что находится на той стороне? Не станет ли сон – кошмаром? Стивен Кинг не нуждается в представлении. Лауреат премий О. Генри, Брэма Стокера, Всемирной премии фэнтези, обладатель национальной медали США в области искусств, написал 58 романов и около 200 рассказов, разошедшихся общим тиражом свыше 450 миллионов экземпляров. Множество его произведений экранизировано, причем некоторые не по одному разу. Такие фильмы, как «Сияние»,…

«Венедикт Ерофеев: посторонний»
«У Венички было ощущение, что благополучная, обыденная жизнь — это подмена настоящей жизни, он разрушал ее». Владимир Муравьев «Веня наплодил уйму легенд, “дез” и апокрифов о себе, пестовал их и множил. Стараниями апостолов – его приятелей и почитателей – это “Евангелие от Ерофеева” получило широкое хождение. И не завидую тем, кто возьмется за подлинное, немифологизированное жизнеописание Венедикта Васильевича Ерофеева. Отделить истинность от театрализации жизни непросто. Каков он настоящий, видимо, до конца не знает никто». Анатолий Иванов В «Редакции Елены Шубиной» к 80-летнему юбилею Венедикта Ерофеева выходит первая биография…

Сентябрьский анонс от АСТ: «В каждом сердце – дверь» Шеннон Макгвайр, «Иллюминэ» Эми Кауфман и Джея Кристоффа
Новинки издательства АСТ, которые ожидаются в сентябре 2018 г.: Эми Кауфман, Джей Кристофф Иллюминэ Этим утром 2575 года Кэди думала, что расставание с Эзрой - самое большое испытание в ее жизни. Но уже через несколько часов на ее планету вторглись убийцы. Две мегакорпорации ведут войну за планету, являющуюся чем-то большим, чем покрытый льдом камень на краю вселенной. Вот только никто не подумал предупредить об этом населяющих ее людей. Под смертоносным огнем противника Кэди и Эзра, почти не разговаривающие друг с другом из-за ссоры, вынуждены вступить в сражение с преследующим эвакуационный флот вражеским кораблем. Но это лишь…

Сентябрьский анонс от Редакции Елены Шубиной
Редакция Елены Шубиной представляет новинки, которые ожидаются в сентябре-октябре 2018 года. 1. Александр Ливергант Вирджиния Вулф: «моменты бытия» Выход: 3 сентября 2018 • Жизнеописание крупнейшей английской писательницы. • «Коллективный портрет» наиболее заметных фигур английской литературы 20-40-х годов, данный в контексте бурных литературных и общественных явлений первой половины ХХ века. Александр Ливергант — литературовед, критик, главный редактор журнала "Иностранная литература", переводчик (Джейн Остен, Генри Джеймс, Владимир Набоков, Грэм Грин, Джонатан Свифт, Ивлин Во и др.), профессор РГГУ. Автор биографий Редьярда Киплинга,…

Сентябрьский анонс от Corpus: Уолтер Айзексон «Леонардо да Винчи», Кристин Фере-Флери «Девушка, которая читала в метро»
Издательство Corpus представляет сентябрьские новинки 2018 г.: 1. Уолтер Айзексон Леонардо да Винчи Автор книг о Джобсе и Эйнштейне на сей раз обратился к биографии титана Ренессанса — Леонардо да Винчи. Айзексон прежде всего обращает внимание на редкое сочетание пытливого ума ученого и фантазии художника. Свои познания в анатомии, математике, оптике он применял и изобретая летательные аппараты или катапульты, и рассчитывая перспективу в "Тайной вечере" или наделяя Мону Лизу ее загадочной улыбкой. На стыке науки и искусств и рождались шедевры Леонардо. Леонардо был гением, но это еще не все: он был олицетворением всемирного разума,…

Соломон Волков при участии Анны Нельсон «Диалоги с Евгением Евтушенко»
ВОЛКОВ: К нашему сегодняшнему разговору я готовился лет тридцать. Вы для меня, как для очень-очень многих, были символом. Ваши стихи и на мое поколение, и на людей старших, и на людей, которые за нами пришли, оказали невероятное влияние. И мне — и, думаю, не только мне — было бы страшно интересно вместе с вами пройти по эпохе, свидетелем которой вы были и которая так отразилась в ваших произведениях. ЕВТУШЕНКО: Давайте попробуем, попробуем... Я, может быть, на таком уровне откровенности еще ни с кем не говорил, потому что видел в ваших глазах понимание всего лучшего, что сделало наше поколение, и огорчение от того, как иногда мы не понимали…

Августовский анонс от Редакции Елены Шубиной
Редакция Елены Шубиной представляет новинки, которые ожидаются в августе 2018 года. 1. Соломон Волков Диалоги с Евгением Евтушенко , при участии Анны Нельсон • Новая книга в знаменитой серии бестселлеров «Диалоги Cоломона Волкова»: «Диалоги с Владимиром Спиваковым», «Диалоги с Иосифом Бродским»; • По мотивам телевизионного фильма «Первого канала»; • Фильм и книга – два разных произведения, не повторяющие друг друга. В окончательную версию фильма вошла только треть текста. Соломон Волков: К нашему сегодняшнему разговору я готовился лет тридцать. Вы для меня, как для очень-очень многих, были символом. Ваши стихи и на мое поколение, и на людей…

В издательстве «АСТ» вышла антология «Книга мечей»
Шестнадцать лучших современных авторов, пишущих в жанре фэнтези, включая легендарного Джорджа Мартина. Шестнадцать рассказов с яркими персонажами, неожиданными сюжетами, хитрыми интригами, головокружительными приключениями, страшными тайнами и эпическими битвами на бескрайних просторах вымышленных миров. Шестнадцать веских причин обязательно прочитать эту книгу. Жанр фэнтези уже давно и прочно обосновался в массовой культуре. «Властелин колец» Джона Р.Р. Толкина и «Игра престолов» Джорджа Мартина возглавляют списки бестселлеров, и миллионы читателей по всему миру следят за путешествиями, приключениями и испытаниями, выпадающими на долю…

Августовский анонс от АСТ: «Армада» Эрнеста Клайна, «Лорд Теней» Кассандры Клэр
Новинки издательства АСТ, которые ожидаются в августе 2018 г.: Эрнест Клайн Армада Зак Лайтман всю свою жизнь мечтал о том, чтобы с ним случилось что-то экстраординарное. Ведь реальный мир должен обладать большим потенциалом, чем многочисленные научно-фантастические фильмы, книги и видеоигры, которым с таким упоением отдаются подростки, не так ли? Конечно, Зак осознает разницу между мечтой и реальностью. Геймеры – всего лишь мальчишки, ловко управляющиеся с клавиатурой, и спасать вселенную в виртуальном мире совсем не то же самое, что рисковать в настоящем бою. Но однажды он видит из окна летающую тарелку. Нет, он не сошел с ума, и этот…

Июльский анонс от Редакции Елены Шубиной
Редакция Елены Шубиной представляет новинки, которые ожидаются в июле 2018 года. 1. Илья Бояшов Портулан Книга поступила в продажу. Новая, долгожданная книга Ильи Бояшова, лауреата «Национального бестселлера» и главного посмодерниста современного Петербурга. Повесть «Портулан» — о меломане, об одержимости музыкой и о праве на одержимость, которую никто у человека не может отнять. Прозаик Илья Бояшов (р. 1961), лауреат «Национального бестселлера», нашел уникальную литературную форму для своих коротких романов-притч «Путь Мури», «Конунг», «Танкист, или “Белый тигр”», «Эдем», «Джаз», «Каменная баба», «Армада»… Каждый текст — история одного…

Июльский анонс от АСТ: «Барды Костяной равнины» Патриция Маккиллип, «Эра Мифов. Эра Мечей» Майкл Салливан
Новинки издательства АСТ, которые ожидаются в июле 2018 г.: Майкл Салливан Эра Мифов. Эра Мечей Майкл Салливан – одна из самых ярких звезд современного классического фэнтези. Его сага о парочке благородных обаятельных воров сразу же покорила сердца читателей и сейчас насчитывает миллионы поклонников по всему миру, переведена на 15 языков и удостоена трех престижных национальных премий. Книгами Салливана зачитываются взрослые и подростки, элитарные критики и просто любители хорошей литературы. И лишним подтверждением тому служит тот факт, что в списки самых ожидаемых книг года романы из цикла "Рийрия" включались более 150 раз! Это случилось…

Июльский анонс от Corpus: «Маленькая страна» Гаэля Фая, «Сабанеев мост» Михаила Бродского
Издательство Corpus представляет июльские новинки 2018 г.: 1. Гаэль Фай Маленькая страна Великолепный первый роман молодого музыканта Гаэля Фая попал в номинации едва ли не всех престижных французских премий, включая финал Гонкуровской, и получил сразу четыре награды, в том числе Гонкуровскую премию лицеистов. В духе фильмов Эмира Кустурицы книга рассказывает об утраченной стране детства, утонувшей в военном безумии. У десятилетнего героя “Маленькой страны”, как и у самого Гаэля Фая, отец — француз, амать — беженка из Руанды. Они живут в Бурунди, в благополучном столичном квартале, мальчик учится во французской школе, много читает и…

Майский анонс от Редакции Елены Шубиной
Редакция Елены Шубиной представляет новинки, которые ожидаются в мае 2018 года. 1. Гузель Яхина Дети мои Выход: 10 мая 2018 Новая книга самой яркой дебютантки в истории российской литературы новейшего времени, лауреата премий «Большая книга» и «Ясная Поляна». Поволжье, 1920 –1930-е годы. Якоб Бах — российский немец, учитель в колонии Гнаденталь. Он давно отвернулся от мира, растит единственную дочь Анче на уединенном хуторе и пишет волшебные сказки, которые чудесным и трагическим образом воплощаются в реальность. «Я хотела рассказать о мире немецкого Поволжья — ярком, самобытном, живом — о мире, когда-то созданном пришлыми людьми в чужой…

Июньский анонс от Corpus: «Не самое главное» Паоло Соррентино, «Черные флаги» Джоби Уоррика
Издательство Corpus представляет июньские новинки 2018 г.: 1. Паоло Соррентино Не самое главное В этой книге приведены двадцать три портрета мужчин и женщин, выполненные фотографом Якопо Бенасси, и двадцать три биографии этих персонажей, придуманные Паоло Соррентино. Его герои – аристократы и боссы мафии, художники и музыканты. Легкость повествования, ирония, красота в обыденности и непревзойденный юмор – стиль и мировоззрение великого режиссера – узнаются с первых же строк. Паоло Соррентино – итальянский кинорежиссёр и сценарист, один из самых талантливых кинематографистов страны. В 2013-ом его лента «Великая красота» – эпическая…

Июньский анонс от АСТ: «Архив странных писем» Джеймса Дэшнера, «Штурм и буря» Ли Бардуго
Новинки издательства АСТ, которые ожидаются в июне 2018 г.: Джеймс Дэшнер Архив странных писем Захватывающее фэнтези от автора мирового бестселлера «Бегущий в Лабиринте». Книга поступила в продажу. Представьте, что в результате вашего выбора создавалась бы альтернативная реальность жизни! Что если бы альтернативные миры были в опасности и именно вам выпало их спасти? Аттикус Хиггинботтом, или просто Тик, живет обычной жизнью тринадцатилетнего мальчика, пока ему не приходит загадочное письмо с Аляски. В письме говорится, что надвигаются страшные события, которые могут уничтожить нашу реальность, и только Тик способен все изменить, разгадав…

Майский анонс от АСТ: «Темные воды» Роберта Брындзы, «Я признаюсь» Анны Гавальды
Новинки издательства АСТ, которые ожидаются в мае 2018 г.: Роберт Брындза Темные воды Под водой заброшенного карьера было тихо, холодно и очень темно. Отягощенное грузом тело быстро тонула, погружаясь все глубже и глубже, пока наконец не ударилось о дно и не осело в рыхлом стылом иле. В рамках расследования дела о наркоторговле старший инспектор Эрика Фостер вместе с командой водолазов обследует заброшенный карьер на окраине Лондона, где был затоплен контейнер с наркотиками на четыре миллиона фунтов стерлингов. Контейнер достали, но это не единственная находка. Вместе с ним со дна поднимают сверток с останками семилетней Джессики Коллинз,…

Гузель Яхина «Дети мои»
В мае в «Редакции Елены Шубиной» выходит книга, которую уже называют главной книгой года – не только благодаря своеобразию поднятых в ней тем, но и потому, что фрагменты ее составят содержание «Тотального диктанта-2018». «Дети мои» – так называется новое произведение лауреата премии «Большая книга», автора нашумевшего романа «Зулейха открывает глаза» Гузель Яхиной. «Дети мои» – необыкновенный роман, продолжающий любимую автором тему удивительного сплетения этносов, культур, народов, людских судеб. Если в книге «Зулейха открывает глаза», как метко подметила писатель Елена Костюкович, автор «швырнула нас в Сибирь и при этом показала татарщину…

Майский анонс от Corpus: «Карта хаоса» Феликса Х. Пальмы, «Огонь и ярость» Майкла Волфа
Издательство Corpus представляет майские новинки 2018 г.: 1. Рута Ванагайте, Эфраим Зурофф Свои. Путешествие с врагом Перевод с литовского Александры Васильковой. Предисловия Светланы Алексиевич и Кристофа Дикмана. Книга литовской писательницы и журналистки Руты Ванагайте, написанная при участии Эфраима Зуроффа, вышла в 2016 году, в год 75-летия трагических событий 1941 года, когда в Литве были уничтожены практически все евреи. Всего в 1941–44 годах в Литве погибло около 200 тысяч евреев. В литовских лесах насчитывают 227 мест массовых убийств. В книге приведены документы того времени, показания людей, участвовавших в расстрелах. Ванагайте…

АСТ: обзор ключевых новинок апреля-июня 2018
1. Арундати Рой Министерство наивысшего счастья • Новая книга от автора интеллектуального бестселлера «Бог мелочей»; • Лонглист Букверовской премии; • Книга года по версии Amazon, Kirkus, Washington Post. Перерыв между дебютной книгой Рой «Бог мелочей», получившей восторженные отзывы Барнса и Апдайка, и ее вторым романом – два десятилетия. Все эти годы Арундати Рой активно занималась общественно-политической деятельностью, а завершить работу над романом, по ее словам, ее уговорил друг, букеровский лауреат 1972 года Джон Берджер. В новой книге автор развенчивает мифы, созданные сентиментальным индийским кино и европейскими дауншифтерами.…

Джон Грин «Черепахи – и нет им конца»
— Вот знаешь, как в средней школе кажется, что на тебя все смотрят и тайно обсуждают? У меня сейчас такое же чувство, только люди на самом деле смотрят и шепчутся. — Может, они думают, что ты знаешь, где твой отец, — вставила Дейзи. — Но я не знаю. И знать не хочу. Дэвис говорил твердо, с уверенностью. — Почему? — поинтересовалась Дейзи. В его глазах мелькнуло какое-то непонятное чувство. — Если он не вернется, так будет лучше всего. Он все равно никогда о нас не заботился. Ты помнишь свою первую любовь, потому что она — доказательство: ты можешь любить и быть любимым; ничто в мире не справедливо, кроме любви; любовь — одновременно и способ…

Апрельский анонс от АСТ: «Форма воды» Гильермо дель Торо, «Зеркало, зеркало» Кары Делевинь
Новинки издательства АСТ, которые ожидаются в апреле 2018 г.: Эрих Мария Ремарк Я жизнью жил пьянящей и прекрасной... Эрих Мария Ремарк прожил яркую жизнь: воевал на фронтах Первой мировой войны, но остался цел, увлекался автогонками, но не разбился, избежал нацистских преследований, хотя его сестра была казнена фашистами, а его книги жгли на кострах. Им зачитывались многие поколения читателей по всему миру, но Нобелевскую премию он так и не получил. Романы со знаменитыми актрисами, среди которых была сама Марлен Дитрих, бесконечные переезды, из Германии в США, из США в Швейцарию, писательство, критика, журналистика... В этот сборник вошли…