Больше лайфхаков

13 мая 2021 г.

105

О сочетаемости продуктов

Он узнал, что некоторые вещи всегда прекрасно сочетаются. Скажем, ароматический уксус с цитрусовыми. Еще — петрушка с луком, еще — цикорий со свининой, или radicchio с pancetta. Морским продуктам естественным образом сопутствуют кабачки, моцарелла сочетается с лимоном, а томаты, хоть и подходят практически ко всему, особо хороши с анчоусами, базиликом и орегано.

— Дело только в том, чтоб свести противоположности?

— Не совсем, — Ливия задумалась, как бы лучше объяснить. — Анчоусы и томаты не такие уж не сочетаемые, одно дополняет другое. Острое с нежным. Свежее с консервированным. Несоленое с сильно соленым… Вопрос в том, как подыскать то, чего одному продукту не хватает, чтоб при соединении не новый вкус получился, а натуральные свойства каждого продукта проявились ярче.

Комментарии


А сколько еще неизвестных комбинаций возможно.... Кулинария - есть наука с большим будущим и непредсказуемыми возможностями...


А повар должен быть волшебником)


Точно!!! И посудомойка - ведьма!!! (потому как ворчит и мешает творческому процессу, да и атрибут ввиде метлы повару не подходит и вообще слово ведьма - женского роду)


картинка serp996


картинка serp996


картинка serp996


картинка serp996


Полностью и абсолютно согласен.


Вычитала в биографии, что автор время от времени сотрудничает с известным британским поваром Джейми Оливером.
Мне нравится, как он пишет на кулинарные темы, жаль, остальное не нравится в его романах.


Приготовила как-то салат из помидоров с базиликом да майонезом. Вкусно... Но тут муж как покраснел лицом и давай отекать. Веселая выдалась ночка)


Аллергия...