20 ноября 2017 г., 12:41

484

Salt, Fat, Acid, Heat: Атлас вкусов в панировке из иллюстраций

16 понравилось 0 пока нет комментариев 0 добавить в избранное

Samin_Nosrat__Salt_Fat_Acid_Heat

Давайте представим обычный пасмурный осенний вечер. За окном по обыкновению льет дождь, мотивируя прохожих ускорить шаг. Вы приходите домой после тяжелого рабочего дня, усталый и, разумеется, голодный. В холодильнике — все просто и знакомо, никаких тебе гребешков и креветок в винном соусе. А ведь так хочется разнообразия, той изысканности и красоты, которую мы можем наблюдать в кулинарных передачах! Так же легко и виртуозно готовить подобные яства, готовить просто, не зачитывая незнакомый рецепт до дыр! Где же тот компас, что поможет определить верное направление начинающему кулинару? Ответ любезно подсказала Носрэт Сэмин, чья кулинарная книга «Salt, Fat, Acid, Heat» стала бестселлером по версии «New York Times».

Она решила связать свою жизнь с кулинарией еще в далеком 2000-м, начав работать в одном из ресторанов. Носрэт прошла путь от новичка до первоклассного повара, узнав один из самых важных секретов шеф-поваров и залог успешного приготовления любого по сложности блюда, которым делится в своей книге. Уникальности добавляют красочные и аппетитные рисунки на протяжении всего повествования, вносящие некое волшебство и уют. Книга Носрэт, в отличие от других ей подобных, — не просто сборник рецептов, сдобренный шаблонными фотографиями готовых блюд, и приправленный скупыми комментариями автора, а настоящий кулинарный дневник.

Что же такое четыре элемента кухни и с чем их едят? Как научиться импровизировать, не боясь устроить пожар? Как научится готовить что угодно? И так ли сложна и непонятна кулинария на самом деле? Узнаем из невероятно вкусной «Salt, Fat, Acid, Heat». Bon appétit!

Книга будет выпущена издательством Попурри.

В группу Книжные новинки Все обсуждения группы
16 понравилось 0 добавить в избранное

Комментарии

Комментариев пока нет — ваш может стать первым

Поделитесь мнением с другими читателями!

Читайте также