Родительские жанры
Соседние жанры
Теги
-
Заново изобретая колесо: молоко, микробы и битва за настоящий сыр Бронвен Персиваль
ISBN: 978-5-389-13124-8 Год издания: 2019 Издательство: Азбука-Аттикус, КоЛибри Язык: Русский Что произошло с сыром за последние сто лет? Промышленное производство изменило практически каждый аспект его изготовления – от пород коров, дающих молоко, до штаммов микробов, это молоко сквашивающих. Бронвен и Фрэнсис Персиваль исследуют, что же было утрачено, когда фермерские сыры из сырого непастеризованного молока сдались под неумолимым натиском индустриализации и унификации. Они находят немало поводов для оптимизма: по всему миру – не только во Франции, но и в США, Великобритании, Австралии, – молодое поколение фермеров возрождает забытое искусство, изучает техники прадедов и делает новый – хорошо забытый старый – крафтовый сыр. Книга…
-
Китайский чай в первом приближении
ISBN: 978-5-9903332-1-5 Год издания: 2012 Издательство: Москва : Чайная Карта Язык: Русский В книге собраны ответы на самые частые вопросы о чае: откуда он взялся, как приобрёл свой нынешний вид, почему он так популярен, какие бываю чаи и почему они такие разные, как появился индийский чай и почему он резаный, какой чай пьют в разных странах мира и почему, как развивалась чаеторговля, как правильно приготовить чай с учётом его особенностей, исинские чайники, почему именно они заслужили признание и популярность и многое другое. Книга хорошо иллюстрирована, напечатана на качественной мелованной бумаге, имеет удобный небольшой формат. Авторы текста и фотографий – сотрудники нашей компании, наши коллеги и друзья. Написана кратко,…
-
Безопасность пищевой продукции: методы и оборудование. Практическое пособие Надежда Лаврова
ISBN: 9785005309082 Год издания: 2021 Издательство: Издательские решения Язык: Русский В книге дана характеристика воздействия ксенобиотиков, изложена сущность физико-химических методов и методов микробиологического исследования пищевой продукции, рассмотрены особенности выбора аналитического оборудования и оборудования для проведения испытаний микробиологическими методами, даны рекомендации по формированию приборного оснащения лаборатории для комплексной оценки качества и безопасности пищевой продукции в соответствии с требованиями Технических регламентов Таможенного союза.