Не будем долго рассусоливать и интриговать, потому что 5 лет игры — уже приличный срок, Уголовный Кодекс не даст соврать. Кратко и по делу.
К первому маленькому юбилею игры коллективное бессознательное и наглое сознательное извергло 3 судей на 2018 год. Выбирали самых рыжих и бесстыжих, поэтому принимать на себя удары судьбы и сварливую любовь флудилки будут двое судей старой прожарки ( Gauty и TibetanFox ) и коварно заманенный ложными обещаниями квартиры в центре Москвы новичок Anais-Anais . Говорят, что со временем из любой игры уходит душа. Так вот, у новых судей её нет по определению — у первых двух из-за цвета шерсти, а последняя вообще работает юристом, какая уж тут душа.
Триумвирата бездушников достаточно, чтобы устраивать махач из-за оценок пудовыми кулаками, а остальных возможных судей мы посадили в Чёрный ящик, и теперь это судьи Шрёдингера. The Good, the Bad and the Ugly (не скажем пока, кто есть кто) уже подобрали хорошие книжки на весь год и готовы к расширению горизонтов, лишь бы не сузилась при этом точка зрения.
Принципиальных изменений в правилах не будет, однако кое-какие замены и уточнения всё же есть. Ровно 22 декабря (с окончанием тура 2017 года) правила будут вывешены. Пожалуйста, прочитайте всё от первой до последней буквы и не забывайте, что с нами юрист. Недостаточно хорошо изучите правила — и бездушники вмиг душой обзаведутся за ваш счёт.
ДэПэшке — пять, игра-ягодка опять!
Игра длится год, но вступить в нее можно в любой момент, хоть и сложнее с каждым месяцем.
Участники формируют команды из 4 человек, где один из них надевает капитанскую шапку и всем руководит.
С набором команд вам как раз может помочь эта флудилка — не стесняйтесь в нее писать даже самые глупые вопросы, а также кричать и сучить ножками в поиске отъявленных читак себе в единомышленники.
В этом году у нас есть несколько спонсоров, но мы не будем объявлять их заранее, потому что год длинный и мало ли что может произойти. К тому же это убьёт на корню приятный сюрприз, ведь они действительно классные.
Во флудилке ниже можно творить всё, что угодно, на то она и флудилка: ругать новых судей, хвалить новых судей, обсуждать правила, предлагать классные идеи, выкладывать фотографии брокколи, жаловаться на книги, советовать книги, разоблачать, низводить и курощать, продавать торф недорого, переворачиваться на животик и раскачивать лодку.
Полезные ссылки (будут обновляться):
СОВЕТЫ НОВИЧКАМ
Правила игры
Подача заявок
Задания и отчёты
Колесо рандома
Доска объявлений
Статистика забега
Статистика забега по игрокам
Обозреватели:
«Разделочная» имени отца Люцифера
Дайджест ДП-2018 от rootrude
Комментарии
Даешь еще больше ада!
Представляю, как вы опечалились, весь год хотели от меня избавиться, ан нет. МУАХАХА!
Бля, вот да! Анаис и Фокс - это дико заманчиво, но с тобой таки точно перерывчик минимум на год сделаю
Т.е. если бы вместо меня была, например, karabirovi4 , ты бы пошла играть?)
я бы задумалась как минимум) а для того, чтобы вот прямо сразу без вопросов пошла играть, третьей должна была быть одна определенная дпшница со стажем...
ты? :-D
Галина Юзефович
а из какой она команды?
Не буду томить. boris_alihanov - это её псевдоним.
я и думаю, что-то знакомое.
ой бля не, я еще хуже рыжего >.<
Ну и по традиции
Спамер-первонах, я понял.
Анаис, а ты какая птица?
Бляяяяяяя xD
Ну а чо, надо же выяснить, разобраться, по косточкам разложить, установить ботаническое соответствие:3
Я не птица, я инфузория в туфельках, на лабутенах и в штатах этих самых, извиняйте )
Ооо, птица Инфузория-туфелька на лабутенах!.......
От и разобрались!:3
Сразу к делу. Правила мы апдейтить не можем, как вы понимаете, потому что похерим текущие тогда. Сегодня-завтра выложим нашу версию в эту ветку, чтобы желающие сразу могли поинтересоваться-почитать-обсудить.
Ждём-ждём
«Долгая Прогулка» рассчитана на год: 1 уровень = 1 месяц.
Игра командная (1 капитан + 3 участника).
Основное задание содержит четыре темы, которые игроки команды делят между собой. Книги следует прочесть полностью. Рецензии обязательны. По написанным рецензиям команда подаёт отчёт ответом к корневому комментарию с заданием. За рецензии и скорость выполнения задания начисляются баллы. На новый уровень можно перейти только после подачи отчёта об основном задании за предыдущий.
Бонусное задание выполняется по желанию. Отчёт по бонусным рецензиям подаётся ответом к бонусному заданию строго после основного (а не перед, вместе или вместо него). Отчёт по бонусу можно подавать только в том месяце, на который дано конкретное бонусное задание, до полуночи на 1 число нового месяца. Бонусный балл за прочтение всей командой будет дан лишь в случае, когда все оценки выше 0.
Дополнительное задание также выполняется по желанию. Оно будет появляться одновременно с основным и бонусным заданиями. Если требуется предварительное согласие игроков, сообщение об этом публикуется в теме за пять дней до объявления заданий.
Отчёты теперь не приносят дополнительных баллов игрокам. Креативно их ваять или нет — ваше личное внутрикомандное решение. В любом случае, во всех отчётах должны быть указаны: в начале — название команды, в конце — корректно оформленные ссылки на: a) задание; b) прочитанную книгу; c) ник игрока; d) его рецензию; e) информацию о выполнении/игнорировании дополнительного задания.
Чёрный ящик. Игрокам будет предоставлена возможность заменить бонусную книгу другой, неизвестной книгой. В течение двух суток можно известить о своём согласии ответом к соответствующему комментарию (указывайте, пожалуйста, название своей команды). После дедлайна по согласию в корневой комментарий будут внесены изменения, и вы узнаете, что за сюрприз вам приготовили судьи. Если книга остается непрочитанной, команда игрока наказывается штрафом в 1 балл за каждого игрока команды, который дал согласие на ЧЯ, но не прочёл книгу из него.
Итак, ваши баллы:
1) за скорость выполнения основного задания:
с 1 по 10 число месяца — 3 балла;
с 11 по 20 число месяца — 2 балла;
с 21 по последнее число месяца — 1 балл.
Дедлайном считается полночь (00:00 мск). Если отчёт подан в следующем месяце, команда получает штраф: минус 2 балла. Минусы имеют свойство накапливаться.
2) за командную игру:
Выполнение дополнительного задания принесёт в копилку команды +1 балл. Если команда дала предварительное согласие на выполнение допзадания, но впоследствии его не выполнила (или с ним не справилась), это чревато потерей 1 балла.
3) за литературные и критические таланты:
Все игровые рецензии оцениваются судейской бригадой в диапазоне от 0 до 3 баллов с шагом в 0,5 балла (то есть вы можете получить за свою рецензию одну из семи возможных оценок). Баллы участников команды суммируются.
4) воля случая:
Каждый месяц судьи будут выдавать некоторое количество баллов не за красивые глаза или согласие с той или иной рецензией, а за определённое условие, которое должно выполняться в рецензии. Эти условия не разглашаются до тех пор, пока месяц не кончится, так что угадать их невозможно, если вы не телепат. Все они прописаны заранее от руки, чтобы не было обвинений в подлоге и подсуживании какой-либо команде, пруфы будут появляться во флудилке. Если никто не выполнит это условие, то баллы выдаваться не будут. Если несколько человек выполнят условие с максимальным, но одинаковым эффектом, то все они получат баллы.
5) колесо рандома:
Каждый месяц вы можете дополнительно заработать 0,5 или даже 1 балл на игре в рандом. Запишитесь в колесо рандома до объявления задания (1 балл) или после (0,5 балла) — и ваша команда получит специальные уточнения к одному из заданий. То задание, в котором есть подборка или издательская серия, будет содержать не полный список изданий, а разыгранные случайным образом 3 книги (разные для каждой команды, если рандом не выкинет всем одно и то же), которые есть в свободном доступе. Чтобы получить призовые баллы, нужно будет в обычном порядке в качестве задания прочитать только одну из них. Если команда даст согласие на рандом, а потом передумает, увидев его выбор, то дополнительные баллы не даются, а снимаются с команды в таком же количестве.
6) сезонные перемены:
Каждое время года будет характеризоваться некоторыми корректировками правил под погоду. Следите за прогнозами синоптиков.
Команда начинает игру с подачи заявки. В заявке указываются: название команды, ник капитана, ники игроков. Только после подачи заявки можно распределить книги, прочитать их, написать рецензии и т.д. В ваших интересах подать заявку на участие непосредственно из-за новогоднего стола. Если в вашей команде есть игрок с опытом ДП за плечами, то его сияние, привлекшее неофитов, будет поощрено. За каждого новичка, приведенного его маститым коллегой, команда получит +0,5 балла. Очевидно, нельзя получить больше 1,5 баллов таким способом. Для выдачи и учёта баллов запишитесь <ЗДЕСЬ> с указанием команды.
А если только через пару месяцев очень захотелось поучаствовать в ДП? Вам поможет
Стартовый волшебный пендель
Затупили и не подали заявку в январе, как нормальные люди? И даже в феврале не успели, когда можно было ещё ворваться в Долгую прогулку, совершенно не напрягаясь? Не беда. Команды, вступившие в игру с марта и позже, получают стартовые баллы: март — 3 балла, апрель — 6 баллов и так далее, +3 каждый месяц, по ноябрь. В ноябре, соответственно, 27 стартовых баллов.
Не всё так просто. Баллы начисляются с условием сдачи отчётов за все пропущенные и за текущий уровни в том месяце, когда команда зарегистрировалась. То есть если вы регистрируетесь в марте — до 31 марта вы должны успеть подать отчёты за январь, февраль и март; в апреле — за январь, февраль, март и апрель; далее понятно.
Если команда не выполнила эти условия, стартовые баллы не начисляются.
Обязанности капитана
1) подаёт заявку;
2) подаёт отчёты (как правило; но в жизни всякое бывает, и по просьбе капитана отчёт за него может подать любой другой участник команды);
3) следит за соблюдением правил игры в своей команде;
4) если кто-то из игроков не может/не успевает прочитать книгу и написать рецензию, за него это может сделать капитан (и только капитан). Собственно, он за всех игроков может книги прочитать и рецензии написать, только... какая же это командная игра тогда?
5) капитан принимает решение о дисквалификации участника команды. Основания для такой жёсткой меры должны быть вескими (тем более, что книги за выбывшего игрока придётся до конца года читать именно капитану);
6) капитан к сведению судейской бригады сообщает во флудилке: а) о дисквалификации игрока; б) о распаде команды и отказе от продолжения игры — если вдруг такое случится.
Капитан может покинуть команду — или обязан, если команда, которую не устраивают его действия/бездействия, единогласно выдаст кэпу «чёрную метку». В этом случае игроки выбирают нового капитана из своего числа, о чём сообщают во флудилке. Новый кэп читает книги за выбывшего.
Если команда теряет игрока — минус 2 балла; если капитана — минус 3 балла.
Нового игрока на место выбывшего взять нельзя. Выбывший из команды игрок может собрать новую команду и начать игру с первого уровня.
Долгая Прогулка и плагиат несовместимы © К.О.
У нас же тут не конкурс рерайтеров, правда? Поэтому лучше плохое, но своё.
Плагиат карается дисквалификацией игрока. Рецензия, представляющая собой пересказ аннотации, больше нуля не получит.
Рецензии от момента подачи отчёта до выставления баллов править нельзя (за исключением пунктуации и мелких опечаток). Все игровые рецензии в течение забега должны находиться в открытом доступе.
Перечитывание разрешено (с написанием новой рецензии). Аудиокниги разрешены. Совмещение с другими играми разрешено.
Спорные вопросы — от выбора книги до оспаривания оценки — решаются только во флудилке. Вопросы судьям размещаются корневым комментарием.
Оспаривание оценок разрешено, однако изначально желательна аргументация. Вопросы из серии: “А почему у меня 1,5 балла, а не 3”, — не будут считаться оспариванием оценки.
Те, кто помогают судейской бригаде находить нарушения правил и злоумышленников, считаются не крысами и кляузниками, а молодцами. За бдительность, если она имеет под собой основание, можно получить поощрения.
В проблемных и спорных случаях, если будут инциденты, судьи оставляют за собой право редактировать отдельные правила, не внося кардинальных изменений в игру.
Вот намудрили)
А дай какой-нибудь пример, чтобы понимать, о чем речь вообще.
Ачивки в играх.
Заранее будет огромный список. Открываем его, там первой строкой:
Первый, кто использовал слово "залупа" в рецензии. Ищем, находим, поощряем :)
Сейчас представила себе кого-то, кто будет использовать слово «залупа» в каждой рецензии, просто на всякий случай.
Можно выложить архив, внутри которого текстовый файл с условием и архив со всеми следующими ачивками, по такому же принципу (файл+архив). Типа матрешки. Все архивы ограничить паролем и каждый месяц выдавать по одному паролю от предыдущего.
Чисто на всякий случай хочу уточнить: если это не противоречие, значит, для тех, кто начинает с пенделя, первое правило не работает? Или для них накапливаются эти самые минусы, ведь они сдали (будут сдавать) отчёты по основным заданиям пропущенных месяцев намного позже дедлайна?
Спрашиваю, потому что лучше перебдеть, чем недобдеть (:
И раз за отчёты баллы начисляться не будут, то и за заявку тоже? Возможно, меня подводит память, но в текущем году, кажись, баллы за заявки были.
А куда нажимать, чтоб заявку написать?
Я ни разу не участвовала ни в каких играх, но очень хочу.
Возьмите меня, пожалуйста, в какую-нибудь хорошую команду :)
Я ждала этой фразы :))))))))))))))))
Недовольство игроков и сочувствующих по поводу правил, несправедливости оценок, кумовста и прочей коррупции должно канализоваться в адрес одного из судей, оставляя другим время для конструктивной работы. Иными словами, ремарка была неизбежной.)))
PS Приходите играть.)
Да вроде бы это человек-наблюдатель)
То есть не "сочувствующий"?) Не верю! (с)
Мимокрокарабирович, он всезнающ и всепроникающ, незримо парит он на крылах своих сизых над нами и нападает внезапно, и выклёвывает печень, и лайяй!
А в будущем туре суды будут с использованием буквы закона или народные, с вилами, факелами и поджогами?
Неее, не пойду. Я ленивая))
С использованием буквы закона, духа закона, Святого Духа, Талмуда, обычаев индейцев Мезоамерики, личной неприязни и прочих традиционных для ДП вещей, мы за преемственность в этом вопросе.
Можно же линииииииво читать одну книгу в месяц ))
Читать можно, но там ещё писать что-то надо. А потом придут рыжие и будут оценивать.
Так что я лучше тут посижу.
А то вон, на следующей странице говорят, что люди в играх пропадают.
И в играх люди пропадают, и в игроках, и в судьях, ужас, что вообще творится.
Пропавшей была Anais-Anais как раз. Пропала в одной игре, нашлась в другой.
Так, Лиса пропадала, Анаис пропала, кто остался на трубе?
Лиса не пропала. Я там писала ниже, что перепутала игроков.
Главное, чтобы ты не пропал, а то куда мы без твоей рыжей
хитрожобородыСпокойно. Как и без десятков-сотен других пользователей ЛЛ :(
известно кто:
подпись процитировать? :))
Ты что-то знала ещё в ноябре :)
Это память предков :)
Моя кишка по-прежнему тонка для забега, но я поддерживаю будущих игроков и судей. Оле-оле, сделайте это красиво (и чтоб побольше страданий!)
Ждёшь тур, когда твой муж наконец свалит из игры? XD
не будет такого тура :D
Наоборот, это же относительно мирное русло для его неуемной читательской энергии :D
играть играть
о, маньяки подтянулись)))
я не могла пройти мимо этой темы, никак )) даже ссылку на стене в Вк повесила. Может свежая кровь подтянется ))
Свежая кровь твоих друзей? Уже боюсь.
Кто придет. У меня там есть куча народу, которая играет в приложения, и которых я не знаю лично. Может быть, удастся приучить их к чтению )
Играют в приложения вк? Я бы не стала рисковать с такой зомбокомандой играть. Они книгу хотя бы в руках держали?
У меня есть команда :)
Я думаю, держали. Да кого у меня только в знакомых нет. Некоторые крестиком вышивать умеют, некоторые с шашкой на лошадях, некоторые версткой газеты занимаются, да мало ли.
Так ведь подходящий вариант - аудиокниги. Можно сразу играть в какую-либо "онлайн"-игру, и слушать книгу (аудиокнигу или радиоспектакль)...
В данном случае (на скриншоте) - играть в "Войны престолов" и слушать "Анну Каренину"... Всего-то - размытое внимание (в духе "сижу на уроке, учитель что-то бубнит, а я думаю о своём"). Но в данном случае наверняка будет подстёгивать необходимость написать рецензию (как я напишу рецензию о том, на что не обращал внимания?).
55 входящих, почему не читаете? Люди Вам пишут, стараются, а Вы не читаете, нехорошо...
Нет ни во входящих сообщениях, ни в уведомлениях. К тому же, как говорится, "с волками жить - по волчьи выть": люди мне жизнь испортили.
*хриплым голосом*
оооо, свежее мяяясо
Моя расстроиться.(
чойта?
Ку-ку епта
Набираю команду ответственных раззвездяев на следующий год.
Могу предложить (и ищу) следующее:
1. Дзен-игра. Мне пофиг на баллы - и вам пофиг на баллы. Никто никого никуда не дрючит за то, что он не прочитал/не выполнил/не надел на голову кастрюлю с борщом.
2. У вас есть желание доиграть до конца года, но победа вам не важна. Как и мне. Играем ради фана (гусары, маааалчать!) и творческой самореализации, всякие там бонусы и допы строго по желанию.
3. Вы отыграли хотя бы 1 (один!) год полностью.
3. Я не буду капитанить, хочу релакса, дзена и Лиама Хемсворта с опахалом.
Тоже хочешь?
Пиши в личку.
P.S.: Да, никакого гестапо.
*с сожалением откладывает стек* А так хорошо в руке лежал, эххх!
штучный товар, ёпта.
Вангую сложности)
жаль. с интересом понаблюдала бы за потасовками в выстроившейся очереди.
За Лиама Хемсворта и подраться не жалко)
ципа ципа )
Цыган и цыплёнок прям с цыпочек в обморок упали)
почитаю словарь, ок
Всем спасибо, мы собрались)
Классные принципы, мне нравятся
Сука, мои два поллитра не канають, да?