Зря потраченное время
Новый перевод вызвал бурю интереса, аннотация обещала необычный мафиозный роман, а сожаления некоторых о том, что это цикл и переведена только эта часть (да, это вторая, насколько мне известно, но вполне читается самостоятельной) - только усилило внимание. Кстати, я повелась на обложку и на мафию, если честно.
Чтож, точно ожидания не оправданы. Мало того, так объем книги просто огромный! И спустя сутки после прочтения я толком не могу объяснить что же было наполнением: метания героев, личный раздрай, сцены? Наверное, всё вместе.
Из необычного только нестандартная жгг - героиня с формами, а ещё необычного происхождения в современном мире. Но даже этот крючок не послужил основной для повествования, нет, всё гораздо проще: дама в беде и от незнакомцев до одержимых. В целом - это всё.
Не понравилось ни как написано, ни что написано. Слабо, очень слабо. Много несостыковок, нелогичных моментов, мало сюжетных поворотов и много чего из серии «да господи, что, опять?!» (это когда сближение не происходит и кто-то косячит, но как-то потом быстро всё заминается, без должной реабилитации).
Моя личная рекомендация - не тратьте время, даже интимные сцены были без эмоций что ли, тот же сборник «Близость» в 10 раз меньше и истории куда чувственнее, глубже.