Я понимаю разговоры о литературе, основанные на чистых словах, иногда можно даже без цитат обойтись, некоторые тексты и так уже давно отпечатались на подкорке, не обязательно освежать воспоминания о них, но я не понимаю разговоров о моде и фотографии без эскизов и фотографий. Сколько бы раз ты ни написал, что белая блузка и черная юбка сотворили революцию в моде, тебе надо их увидеть, чтобы понять почему. Сколько бы фотографий не было описано, тебе надо увидеть их, чтобы понять, какое впечатление они производили на зрителя. А ты не можешь ничего увидеть ты можешь только фантазировать, а нон-фикшн — это не художественное произведение, тут твоя фантазия тебе не поможешь, это в романах ты можешь представлять все что хочешь, а тут надо представлять что-то конкретное, что, в принципе, невозможно. Да, можно прерываться каждую строчку и гуглить имена и названия, но во-первых, не факт что ты найдешь нужное, во-вторых, не факт, что ты вообще что-то найдешь, да и столько времени на это все уходит... Нет чтобы человек, который и так потратил кучу времени на написание, а потом на компиляцию разных статей и эссе, потратил бы на день больше, чтобы собрать все фотки и референсы в одном месте, книга бы тогда смотрелась настолько эффектнее... А так... Местами было откровенно скучно и неинтересно именно потому, что я не понимала предмет восторга, которым так упивалась автор.