- Главная

- 311%
- 26%
- 10%
Ваша оценкаРецензии
melanchallina9 июня 2026Читать далееМэделин Тейлор «Наследник иллюзий» (Эксмо, 2026 год)
Жанр: NA, фэнтези
POV: 1POV, от первого лица
Моя оценка: 5 из 5
Теги:фэнтези, фейри, боги
Айви Померой с Седьмого острова, известная как Призрак, фейри-полукровка и личный палач короля.
И это то, в чем у нет выбора.
Айви служит королю с самого детства, когда тот забрал ее в замок и манипуляциями и сладкой ложью заставил служить ему.
Но девочка выросла, ее любовь рассеялась, теперь все что она хочет это снять с шеи ожерелье, благодаря которому король может заставить Айви выполнить любой егоприказ, и обрести свободу.
В поисках древней реликвии и ответов на некоторые вопросы судьба (в прямом смысле этого слова) сталкивает её с таинственным Жнецом Торном, который преследуетсобственные цели.
Я ожидала предсказуемое ромфэнтези, а получила увлекательную историю с сильными персонажами, интересным лором и неожиданными сюжетными поворотами.
В книге интересный лор, который немного напомнил мне смесь мира «Вознесения» и «Искры вечного пламени»: боги, фейри, Творцы Судеб, очень гармонично и все интересно.
Отдельная моя любовь – это герои. Айви такая сильная малышка. Она пережила физическое и моральное насилие, столкнулась с бесконечными манипуляциями и испытаниями, ноне сдалась. Она борется за свою свободу, думает прежде, чем действовать, не доверяет Торну вслепую. И при этом остаётся доброй и сострадательной.
Торн – таинственный Жнец со своими тайнами, секретами и непростой историей. Мне нравится, что у него есть собственная цель и, несмотря на чувства к Айви, он к ней идти. И Торн, и Айви стараются думать головой, а не другими частями тела.Да между ними потрясающая химия, притяжение и искры, но мозги при этом у них продолжают работать, а не отключатся одного взгляда друг на друга. Красивый слоу берн, напряженный такой!
А теперь о сюжетных поворотах. Когда автор вбрасывала некоторые намеки, я такая «ну все ясно-понятно». НО НЕТ. Так да не так. Раза два (если не три) я прямо удивилась, потому что сидела вся такая умная, думала все угадала, а автор все вывернула, развернула и сказала «выкуси».
В общем, в диком восторге, прочитала книгу не отрываясь. Очень-очень хочу вторую часть, потому что у нас все еще осталось достаточно загадок на продолжение, а между персонажами все стало запутаннее и сложнее.
DREAMREADM17 июля 2026Обратила внимание на эту книгу из-за тропа - магический ошейник. Но почему то при этом я думала, что прекрасный принц придет и спасет главную героиню от него в первых же главах. Еще никогда я так не ошибалась.Читать далее
Мне понравилась магия иллюзий, главная героиня может становится невидимой и также может взывать своего фантома, есть герои, которые могут создавать иллюзии в голове и люди после готовы на все лишь бы снова оказаться рядом с родными, которых больше нет.
Айви - питомица, девушка на которую король еще в детстве надел ожерелье и сделал из нее убийцу. Она всячески сопротивляется приказам короля и пытается найти способ снять магический ошейник.
Мне понравилось, что автор не стала тянуть и познакомила героев практически сразу. Да еще и такую им яркую встречу придумала. Больше мира и магии, мне конечно понравились взаимоотношения Айви и Торна. Я обожала моменты, когда они рядом, читать их перепалки было одно удовольствие.
Мужской персонаж очень хорош, мне понравилось, что он ведет свою игру. Чувствуется, что ему нравится главная героиня, но при этом Торн каждый раз отталкивает ее и вообще запрещает любые прикосновения к себе.
Финал мне оооочень зашел, такое там завернули. Я думала ну все очевидно же, мне же дают намеки! Но неееет. Я заинтригована, мне нужно продолжение.3 понравилось
Еще не добавлена ни одна цитата из книги. Ваша может стать первой.
Подборки с этой книгой
Фэнтези миры, фантастика