К старой версии страницы- Главная

- 318%
- 212%
- 16%
Ваша оценкаРецензии
Blossom_dn19 января 2026Читать далееДавно не читала чего-то столь потрясающего, лёгкого и одновременно вдохновляющего. Книга сразу улетает в лучшее года, обнадёживает, с учётом того, что сейчас только начало года. И огромным плюсом автор становится авточитаемым, другие книги уже в TBR)
Главные герои грин флаги, важно отметить, что тут используется подчинение и уничижение, НО, оба главных героя все равно остаются адекватными. Автор действительно смогла прописать фетиш и оставить героев супер милыми, со здоровым взглядом на жизнь, в т.ч. личную. Наверное это мне понравилось больше всего.
У героев плохие отношения с родителями, тут прям попадание в яблочко, при этом причины абсолютно разные, но как же велика и перманентна проблема отцов и детей. Тут как будто немного не хватило самого "конфликта", автор была больше сконцентрирована на выстраивании отношений героев, но знаете, мне даже понравилось, что с родителями всё разрешилось максимально нейтрально, это свежо, и так бы хотелось, чтобы в жизни было точно также...
Атмосфера декабря и нового года очень мило вписана в историю. Основной троп - фальшивые отношения, притворись моей девушкой и тд, плюс супер гармонично связаны события в книге, зарождение отношений и вот эти все "продажные" приколы))) но черт, как же мне это зашло) кстати, сцены 18+ супер хороши)
но, будьте внимательны, у книги открытый конец и последняя глава, ну скажем так, может разочаровать и смазать всю прекрасную картинку от книги, намекая на продолжение через несколько лет не в очень Хэппи формате, скажу так, предпоследняя глава даёт понимание, что все хорошо, а там будет продолжение: поживем - увидим, но честно и с первым, и со вторым вариантом мне понравилось, и читать можно как законченную историю, так и ожидать следующих частей.
спасибо огромное команде переводчиков за их труд, это очень круто и ценно!Содержит спойлеры8 понравилось
Еще не добавлена ни одна цитата из книги. Ваша может стать первой.