Современные любовные романы почему-то в последнее время приводят меня в два состояния — искренний восторг или такое же искреннее бешенство. Как ни странно, я продолжаю верить в чудеса и в то, что женщины научатся писать о самих себе с уважением. Тем более, что мне удаётся находить буквально восхитительные истории, как, например, эта. «План Б» заставил меня улыбаться и любоваться героями до самого конца. Но, впрочем, давайте подробнее?
Отец-одиночка Дмитрий решает отметить годовщину развода в клубе. Удивительно, но в то же клуб с такой же идеей попадает и Белла. После ночи, которую героиня не запомнила, между ними начинается история, полная юмора, неловких ситуаций, взаимных открытий и попыток построить отношения, несмотря на все проблемы и препятствия.
Димася Верховцев (Дмитрий) — отец-одиночка, тридцати трёх лет, большой, влиятельный, самодостаточный и уверенный в себе мужчина. Воспитывает сына и имеет ещё дочь, которую растит его бывшая любовь. Ищет няню для «женоненавистника»-сына, а встречает... любовь.
Белла Градская — журналист, бывший юрист, разведённая женщина с восьмилетним сыном. Самодостаточная, яркая, весёлая и вредная. Она способна разглядеть в его минусах плюсы, хотя и начинает с недоверия.
Книга написана с искренним юмором — диалоги живые, ситуации забавные (особенно с детьми), а главный герой обладает отличным чувством юмора. Читается легко и быстро.
Димася Верховцев — не просто «типичный мачо», а живой, обаятельный и не лишённый самоиронии мужчина. Его «список достоинств на целый вагон» и «весомый прицеп» в виде детей делают его интересным и нешаблонным. Кроме того, он из той редкой породы мужчин, которые не создают проблемы, а решают их! Искренний, сильный, внимательный — ой, читайте! Уверена, что понравится.
Отношения Дмитрия с детьми прописаны тепло и трогательно. Книга показывает, что отец-одиночка — это не приговор, а возможность роста над собой и бесконечная любовь. Дима действительно шикарный отец!
События книги развиваются за несколько дней перед Новым годом, и в другой истории я бы фыркала, что слишком быстро и недостоверно. Но тут произошло столько всего, герои успели испытать такие эмоции, подружиться, познакомиться, сблизиться... В общем, думаю, равнодушным остаться нереально, а в искренность веришь без доли сомнений! Кроме того, это довольно редкий в последнее время в книгах случай, когда мужчина ухаживает, добивается, помогает и заботится! За одно это я готова была бы простить автору многое! А тут к тому же и нечего прощать!
Искры между Дмитрием и Беллой чувствуются с первых страниц, их диалоги полны флирта и остроумия. Видно, как лёд недоверия и предрассудков Беллы трескается и исчезает. Дмитрий доказывает свои чувства поступками и подтверждает словами. Они очень достойная пара.
Казалось бы, книга идеальная, что тебе ещё надо, Лера? Но всё же просьба к автору у меня есть. Первые несколько глав напоминают скорее сценарий, между ними теряется связь. Может, чуть-чуть отредактировать? Хотя это лишь моё мнение, а я не редактор, так что могу ошибаться.
Книга вызывает тёплые, солнечные чувства. Она смешная, трогательная, динамичная и с довольно интересной интригой. После неё остаётся приятное, нежное послевкусие. Идеально для того, чтобы отвлечься и улыбнуться.
Зацепил меня, кстати, вопрос «второго шанса» (или третьего, тут уж как считать). Идея о том, что даже с «весомым прицепом» и с багажом разочарований можно быть счастливым и любимым, вдохновляет. Юмор и самоирония героев вызывают симпатию и улыбку. Приятно, что в центре истории — не просто «романтика ради романтики», а попытка построить настоящую семью.
Посоветовала бы всем. Вот серьёзно. Такая редкость сейчас в книгах — встретить настоящего мужчину! Ну и заодно любителям лёгких романтических комедий с юмором, а также тем, кто ищет уютное, отвлекающее чтение для отпуска или выходного дня.
История стоит прочтения, если вам нужно поднять настроение и провести время в компании обаятельных героев. Если вы хотите увидеть заботу, внимание, ухаживания, которых так мало сейчас! Это идеальный вариант для лёгкого чтения: забавно, тепло, интригующе и романтично. Здесь нет тяжести и грязи, но есть шанс на счастье для тех, кто уже перестал надеяться или просто опустил руки. Мой вердикт — читайте обязательно!
Оценка: 10/10. Дмитрий — мужчина мечты, а Белла — принцесса для него. В общем, я в розовых очках и рада, что их получила!