Отзывы о книге План Б

velichko_irina
    2 июня 2026

Очень понравилась эта добрая и очень позитивная книга, наполненная теплом и светом. После её прочтения остаётся вера, что найти свое счастье возможно в любом возрасте и даже, когда казалось бы уже ничего не ждешь.

Отношения героев по воле случая и «зеленого змия» стартовали сразу с постели, и только потом они узнали друг друга. Хотя все могло остаться просто неловким эпизодом для каждого.

Журналистка Белла Градская в свои тридцать лет уже в разводе, воспитывает сына-первоклассника. Отношений женщина не ищет после многолетнего предательства мужа, потому что глубоко разочарована и потеряла веру в мужчин.

Дмитрий Верховцев - не совсем типичный главный герой-вроде все по шаблону -и молодой, и красивый, и богатый, но есть у Дмитрия недостаток-он, как и Белла, «разведенка с прицепом». Но, не смотря на свое прошлое, Дмитрий не потерял способности любить и заботиться. Он просто шикарный отец, отношение Димы к детям трогает до слез. Дмитрий и его дети: боец Андрюха и принцесса Алиса, вызывают умиление.

Интересно было читать, как Дмитрий завоёвывает доверие Беллы. Он не пытается давить или торопить её, а терпеливо показывает своими поступками, что рядом с ним надежно, что он не обманет и не предаст. Шаг за шагом лёд недоверия тает, и на смену настороженности приходит интерес. А отношение Димы к сыну Беллы также очень тёплое и внимательное, это не попытка использовать мальчика, чтобы подобраться ближе к его матери. Дмитрий не видит в Стёпе какой то проблемы для себя, он принимает ребенка Беллы, как ее неотъемлемую частичку. В наше время такие герои, как Дмитрий, редко встречаются, поэтому его образ особенно ценен.

Мне очень понравилась эта книга! Она заставляет прочувствовать боль героев, разделить их сомнения и переживания, радоваться вместе с ними в моменты счастья. Хотя я не читала предыдущие книги о Дмитрии Верховцеве, теперь очень хочу узнать его предысторию подробнее, ведь он просто замечательный герой!

Рекомендую «План Б. Белла» всем, кто любит душевные романы с живыми персонажами и верит в лучшее!