К старой версии страницы- Главная
- Глен Кук
- 📚 Книги
- Шепчущие никелевые идолыШепчущие никелевые идолы

Ваша оценкаЖанры
Год издания:
2025
Язык:
Русский
Длительность: 13ч. 17мин. 38сек.
Чтец: Андрей Сидоров
Переводчики: Владимир Иванов, Николай Кудряшев
Возрастные ограничения:
18+
Сюжет
В доме Гаррета появляется девчонка-подросток по имени Пенни Мрак; о помощи не просит, да и общается она на самом деле только с Дином, зато после её ухода в доме остаётся корзина с на удивление дружелюбными и многочисленными котятами. Есть и ещё одно заметное изменение – жилище Гаррета стало объектом пристального внимания каких-то громил чудовищного вида, и припёртый к стенке Дин всё же рассказал о том, что события эти как-то связаны с борьбой двух религиозных культов в городе Йимбер. Впрочем, что и как делать в этой ситуации, до сих пор непонятно, но зато уже ясно, что просто так Гаррет из этой истории не выпутается. А ведь это ещё не всё – преступный мир Танфера понемногу закипает: подчинённые Чодо Контагью явно начинают подозревать, что их босс давно уже недееспособен, и всем вместо него руководит его дочь. Конечно же, Гаррету неминуемо придётся принимать участие и в этих событиях. Справится ли он со всем, что на него навалилось? Что за вопрос – конечно, справится!
Книга из цикла
- 312%
- 22%
- 10%
Ваша оценкаРецензии
mrubiq26 октября 2025Читать далееК этой, одиннадцатой книге цикла у меня отношение особое - именно ее несколько лет назад я прочитал первой из этой серии. Мне очень интересно читать книги цикла с середины - я многое так начинал (Дюну, Хроники Ехо, Тайный город) - присутствует аура загадочности, недоговоренности, неясности... Идолы - почти в чистом виде гангстерский боевик, разборки внутри Семьи, столкновения между капо, визит иностранных друзей, верные консиглиери и т.д. Заканчивается все хорошо - атрибуты злобного культа А-Лата используются, чтобы лечить сумасшедших в Бледсо, и первыми пациентами становятся Чодо, Белинда и их адвокат Жнец. Осталась еще парочка книг всего.
AnnaSnow11 февраля 2026Видимо это не мой автор
Читать далееВот прям совсем не мое это - слог словно устная речь, с туповатыми шутками, персонажи, хоть и довольно колоритные, но их трудно было воспринять и расположения они не вызывали, а сам сюжет больше напоминал некий бредовый сон.
В этой книге, детектив Гаррет, обычный человек в необычном мире, он должен расследовать почему с местным мафиози, Чодо, происходят странные вещи.
Вскоре, на вечеринке, которую закатывает дочь и наследница дела Чодо, происходит возгорание гостей и Гаррет также это расследует.
И конечно же, тут сразу появляются банды, происходят похищения и шантаж, в доме детектива появляется загадочная девочка, о прошлом которой интрига идет до конца, и потом ее пытаются увязать с основной структурой сюжета.
Короче, здесь всего было много, динамика била через край, и все казалось плохо подогнанным под логику и усвоение текста - персонажи просто не успевали нормально раскрываться, а детективу-человеку все время везло.
Слишком все вышло средненько и просто для произведения, от такого именитого писателя.
Roni10 августа 2015Читать далееПресвятые угодники! Это вообще детектив - или где? Как милая семейная сага с главным героем и кучей друзей, родственников, слуг и ты ды - отлично! Где загадка? Чего нам было неизвестно - я не впилила.
Но, как встречу со старыми друзьями - вполне можно почитать. И Гаррет - неотразимый обаяшка, получает по голове, вместо попугая валандается целую книжку со взводом котяток; и Морли - очаровает и убивает; И Покойник - сначала спит, потом думает; и Дин - ворчит и кормит, кормит и ворчит; и Плоскомордый Тарп - "Поговорить помягче для Плоскомордого значило, что он разносить всё вокруг не такой большой кувалдой как обычно"; и рыжеволосая Тинни - ругается и любит; и глава неугомонных пикси начинает бухать; а Синдж всё лучше вписывается в безумную семейку Гаррета - все они на месте, приключаются, любят, ссорятся, ищут и находят, мирят и убивают. Но, позвольте, где же детектив?
Нравится мне эта серия, но не могу не отметить, что она очень неровная.
Forrest9 ноября 20174 понравилось

- 1 961 книга

Век Дракона - 2
Disturbia
- 94 книги
Металл в огне, а человек в труде познаётся. Металлы в названии
RizerReginal
- 561 книга

Ещё один великолепный шкаф (по ЖМФ развернуто)
Kseniya_Ustinova
- 756 книг