К старой версии страницы
- 324%
- 28%
- 14%
Ваша оценкаРецензии
olaoka10 июня 2020Читать далееЕсли описать эту книгу одним словом, то на мой взгляд, это будет слово "безвкусица". Сюжет вялый, заезженный, сбор стереотипных глупых ситуаций, да и герои такие же - сплошное клише, ничего нового, удивительного или динамичного, периодически засыпала от происходящего, даже пикантные сцены не вытягивают эту книгу на что-то интригующее и будоражащее, из этой книги можно похвалить только обложку, она в какой-то степени интригует, но обманывает читателя на счет своего содержания. В этой книге Вы не найдете ни чего нового и интересного, только потратите время.
1,7K
DinaNurieva9 июля 2026Читать далееКниги, по которым были сняты фильмы это частенько как рулетка, ну мне так кажется. Либо лучше не смотреть фильм,а только читать
Но на самом деле, я вообще понятия не имела, что меня ждёт, когда бралась ща эту книгу. Но я выбрала её из довольно большого числа книг и зацепила меня естественно аннотация. Я не смогла пройти мимо мрачного, хмурого татуировщика и идеальной девушки студентки-медика. Ну это просто ловушка для меня
И знаете я приятно удивлена и книгой и слогом и тем насколько классно читается эта история. Да, без привычных шаблонов не обошлось, но все же насколько это было все органично, уместно и хорошо.
Героиня этой истории Шоу очень и очень шикарная девушка, которая поражает глубиной своих чувств, своей преданностью и безаговорочной верой. Но при этом насколько она сама погрязла в неуверенности, какой-то робости и готовности угодить, забывая о себе и своих желаниях.
А герой Рул привык быть бунтарем во все, красить ярко волосы, делать тату и пирсинг, нарушать все запреты, гулять, пить, ввязываться в неприятности, - это все всегда про него. Почему-то он решил, что это будет прекрасным способом отличить его от идеального брата близнеца. Тяжело соревноваться с кем-то, когда все это только в твоей голове. Да и Рем уже мёртв.
Эта история оказалась вроде бы и лёгкая ненавязчивая с виду, но с довольно трудной начинкой. Здесь действительно много сложных вопросов поднимается от поисковых себя, умения отстаивать личные границы, до взаимоотношений между родителями и детьми, не говоря уже про сложности отношений как таковых.
Это было действительно классно и местами горячо. И честно говоря меня крайне заинтересовал этот цикл (а я так поняла, что там есть другие истории про друзей)13 понравилось
Inmanejable26 января 2025Противоположности, типа, притягиваются.
Читать далееЯ так давно не читала зарубежных романов. За довольно заманчивыми аннотациями скрывались довольно скучные истории и пресные герои. И эту книгу я открывала без каких-либо ожиданий. Да, интересное описание и привлекающая внимание обложка. И книга оказалась очень хороша. История практически не посвящена бурному роману. На самом деле эти отношения оказались причиной наконец-то разобраться со всем, что тревожило и беспокоило последние годы. Выяснить отношения с семьей, полюбить себя и понять за что стоит бороться. Местами это было выматывающе, отношения в семьях героев очень непростые. Годы обид, непонимания и неоправданных надежд. Но в конце мрачного туннеля все-таки есть свет. А Роман у Шоу и Рула получился очень бурным. Они очень разные, каждый со своим мнением, предубеждением и позицией. Да, им хорошо вместе, но стоит лишь задуматься, как кажется, что все мгновенно разрушится. Ведь хорошей девочке не нужен вспыльчивый бунтарь и бабник, на которого вешается каждая встречная. Рул идет всегда против системы, не боится быть собой. Он привык разочаровывать близких, делая то, что нравится ему. Он чувствует себя лишним в семьей, и гибель брата лишь усугубила это чувство. А вот Шоу уверена, что семья Арчеров настоящая, за нее стоит бороться. Лишь с ними она чувствовала, когда любят, поддерживают и понимают. В своей семья она всего лишь актив, показатель успешности и респектабельности. И пара у нее должна быть соответствующая. И татуированный балбес ей совсем не по статусу. Вот только рядом с ним, как бы он не бесил и не раздражал, ей хорошо. Ей хочется бороться с ним и за него. Получилось очень сильно. Этот фокус на семье, на дружбе, на доверии. Все поднятые темы не простые, героям много пришлось обдумать и осознать. Не обошлось и без ошибок, было много опасных моментов. Их отношения требовали усилий и работы. Не всегда все получилось, иногда все было легко, иногда все разваливалось. Возможно, все было бы проще и легче. Но Шоу влюбилась в Рула, сложного и замкнутого парня, который не позволял себя любить, за которого нужно было бороться и которого совсем не хочется терять.
3,5K
Viktoriya_Vasilieva13 декабря 201510 понравилось
1,9K
booklover_sveta13 ноября 20154 понравилось
Подборки с этой книгой

"... вот-вот замечено сами-знаете-где"
russischergeist
- 39 918 книг

Молодёжная литература (Young Adult | New Adult)
booklover_sveta
- 512 книг