Если я честно перескажу на работе все свои приключения в этой квартире, мне никто не поверит
Давно смотрела на эту издательскую серию, да и автор нет-нет, но попадался при поиске новых историй. Наконец-то решилась разобраться сразу с обоими вопросами, результатом в целом довольна. Не могу сказать, что осталась под большим впечатлением, но в целом история оказалась увлекательной, события развивались динамично, темп был задан бодрый, так что провела с героями несколько часов с удовольствием. Вообще очень люблю, когда детективы имеют две временные линии и ты пытаешься понять как же они связаны, что и когда повлияет на происходящее, где надо присмотреться. Особенно, если прошлое связано с каким-то важным событием или выдающейся личностью. Прекрасно понимаю, что там много художественных допущений, но почему бы и нет. Здесь же было мало вставок про Магеллана, что вполне можно было обойтись и без них. Как будто они совсем не помогли приблизиться к разгадке в настоящем. А настоящее тут было очень насыщенным. Все началось с того, что Катерину на правах самой важной сотрудницы офиса отправили проверить коллегу, не вышедшую на работу. Вот только совершенно невозможно было предположить, что ожидало ее там. Втянуло Катю в какие-то невероятные приключения, с похищениями, шпионажем и взломом, и все ради сокровищ. Вообще было интересно за этим смотреть. Героиня тут не какой-то суперагент, совершенно обычная девушка, но складывается у нее все так легко. И тут запомнила, а тут вообще знала, тут не заметили, тут сбежала, и вот уже все получилось. Но опять, а почему бы и нет. Нет никаких сложностей, все идет без проблем, вопросы конечно есть к происходящему, но следить за происходящем все равно интересно. Немного морской терминологии добавило атмосферности, немного тайн прошлого прибавило интриги, немного случайных и таких запутанных связей между всеми действующими лицами привлекло внимание. Однозначно хотелось узнать чем все закончится, но больше понравилось наблюдать за героями, злодеи тут как и положено противные, а вот Катя и ее союзники очень даже располагающие к себе. Местами было даже очень забавно смотреть на их общение. Из непонравившегося, наверное, отмечу саму идею карты и завершение этой линии. Вот очень выбивалось из общей темы легкого приключенческого детектива. Как будто не должно было быть здесь. От этого смазалось впечатление от финала, который вышел очень душевным, теплым и уютным, с такой светлой грустью, но очень добрым. Цикл все равно возьму на заметку, все-таки интересные вещи эти артефакты.