Никогда не жили хорошо, ну и не**й начинать.
Русский перевод нечно, конечно. Много разных орфографических и пунктуационных ошибок. Ну да ладно.
Теория зависимости институтов как экономических, так и политических интересна. Но, нужно заметить, что данная теория не является постулатом построения успешного государства с развитой структурой управления и властью.
Как замечено в книге (исследовании) все зависит главным образом от точек перелома и удачи, а также немного от людей.
А вообще, если уж так судить по книге достаточно грубым языком. Эти "инклюзивные институты" не сильно отличаются от их противоположности. Как было отмечено в книге помощь первых институтам 2 является ни чем иным, как чисто бизнесом по отмыванию бабла и не больше. А если судить по сегодняшнему времени то ну нахрен эту инклюзивность. По примеру Европы с их "продвинутыми институтами", о том что они создали коллапс с эмиграцией. Вот в Европе сейчас збс с их институтами. В России хоть по немногу, тяжело, но это все скашивают.
Затронул также СССР. Ну просрали советы вспышку, ну что теперь говорить, что там жили плохо что ли? Никто не знает, что было бы если история с решениями была другая.
Также не затронута тема деградации элит. Как сегодня видим по Европе и США это то, что пзд невидимых масштабов происходит у нас под боком, но там збс, там инклюзивность. Но почему компании бегут, но это ладно.
Что хочу сказать, история не ведома никому и конец перез смертью не предсказуем.