Алиса Мейн
Отзывы о книге Элиас
26 ноября 2024 г. 09:09
5 Когда вкусно, тогда вкусно
Несмотря на то, что я не любитель треугольников, эта книга мне понравилась. В первую очередь благодаря лёгкому и приятному слогу автора.
Это было моё первое знакомство с Алисой Мейн, и, учась на горьком опыте, я решила не ожидать многого. Но как же приятно была в итоге удивлена!
В этой книге не оказалось присущей в таких ситуациях наивности героев, здесь всего было в меру и всё было очень обосновано, последовательно и аккуратно подано.
Если честно, то момент из самого начала мне показался флешбеком и я всё ждала, когда же автор объяснит всё! Ведь если бы это был именно флешбек, то поведение самого Элиаса было бы в разы оправданней. Но... Раз уж у нас тут любовь с первого взгляда, то пусть будет так. Творческие люди они такие) поверим на слово) И, тем не менее, если это можно засчитать за…
14 ноября 2024 г. 09:48
4 Темнота порой бывает так же соблазнительна, как и опасна
Изначально мне показалось, что книга будет с психологическими размышлениями, что Элиас окажется одержимым творчеством человеком, но на деле эта история о любовном треугольнике и глубоких взаимоотношениях между братьями.
В целом, меня это несильно разочаровало, такое тоже по душе.
Вот только главная героиня, конечно, временами казалась по-настоящему невыносимой.
Я бы хотела, чтобы повествование велось от нескольких лиц параллельно, потому что ее монологи порой сводили с ума.
Линда одна из тех девушек, каких мы привыкли видеть на страницах романов.
Ничем не примечательная, неуклюжая, что аж падала за всю книгу несколько раз на ровном месте, привыкла себя принижать на фоне других, но, само собой, особенная для парня, который ради нее бросил свой разгульный образ жизни и за один миг вдруг стал…
14 декабря 2024 г. 10:52
5 Спойлер
Любовный треугольник одна из интересных для меня жанров в книгах. Почему? Ну интересно же кого выберут.
Линда немного такая типичная главная героиня. Эта ее неуклюжесть и все такое. Она естественно особенная, избранная. Почему избранная? Вы что ее полюбил бабник года, ее одну единственную. Вообще не осуждаю эту идею. Почему? Да, потому что это базовая база для книг жанра современных любовных романов.
Алекс — тот самый парень, вызывающий массу эмоций. Он временами меня неприятно раздражал. Вот сам по себе он вроде и нормальный, но с какими-то сильными тараканами в голове. И в некоторых сценах он вел себя противно. Особенно та сцена с "попыткой изнасилования". Мне хотелось дать ему хорошего леща. Если бы не Элиас вообще непонятно чем бы там все закончилось.
Элиас — загадочный плохиш, брат…
18 января 2025 г. 00:48
5 Спойлер у каждого художника должна быть своя муза
Эмоциональная, интригующая и красивая история. Сюжет банальный, но как же хорошо написано! Прям приятно и интересно читать, правда сложно оторваться.
Понравились все герои, потому что для меня они раскрылись — Линда раскрепостилась, но при этом никогда не уступала своим принципам, Алекс преодолел себя, Элиас нашел свою музу и понял, что он идеален для кого-то. Даже второстепенные персонажи, вроде Селины или Лиз меня тронули.
30 января 2025 г. 15:02
4.5
Так как в этом году я решила быть умнее и не вестись как сорока на красивую обложку, а слушать те книги, в которых не уверена, в букмейте, то «Элиас» стала одной из них. Не ждала от книги совершенно ничего, наверное, даже ждала разочарования, но его не произошло, чему я безмерно рада!
Линда Престон скромная тихая девушка, которая встречается с самым завидным женихом университета Алексом Митчеллом. В отношениях пары царит идиллия, вот только Линда все не может решиться и подпустить Алекса к себе, потому что его репутация бабника не дает ей покоя, и она везде ищет подвох. Волей обстоятельств и из-за настойчивости родителей Алекса, Линда остается у них в доме на каникулы под предлогом подтянуть Алекса в литературе. Это могли бы быть очень романтичные каникулы для влюбленных, если бы ситуацию…
31 декабря 2024 г. 04:00
3 Спойлер
В какой-то степени я ожидала большего. Не люблю любовные треугольники, но идея смены фаворита на его старшего брата меня заинтриговала. Да, в моем отзыве будут спойлеры!
Главная героиня радует своей неглупостью, что для меня большой плюс. Она действительно запуталась в своих чувствах, но при этом не впадала в типичные клише вроде «я люблю обоих». У Линды таких помутнений не возникало, и это приятно удивило. Однако разобраться в себе ей потребовалось немало времени.
Автор пишет хорошо, но мне не понравился частый перескок по временным отрезкам. Я предпочитаю проживать все события вместе с героями, а не читать краткий пересказ вроде: «прошло два дня», «выходные», «вечером мы смотрели фильм и легли спать». Это лишает книгу глубины и атмосферы.
Теперь об Алексe. Он же всех бесил? Объективно он…
12 января 2025 г. 11:16
История мне понравилась, но не скажу, что прям буду перечитывать.
Герои хорошие, живые. Очень понравился Элиас. Линда правда в конце бесила, бегая от него. Ну, ладно, спишем на возраст. Ведь проще живётся, когда говоришь с людьми, особенно с любимыми.
Мне не хватило химии между Линдой и Элиасом. Хотелось больше колких диалогов. Было хорошо, но чуть-чуть докрутить надо было. Именно со стороны Элиаса. Заглянуть в душу, прочувствовать.
Как никак очень необычный персонаж, со своими изюминками.
Читать лучше всего в летний период, созвучно по атмосфере.
Что есть в книге:
Американский сеттинг.
Любовные треугольники.
Два брата и одна девушка.
Главный герой с особенностями. (Физическими)
Художники. Книги. Литература.
- От ненависти до любви
- Любовный треугольник
- Семейные тайны
- Запретная любовь
Знакомство с автором прошло успешно!
Давненько я не читала книги с тропом «любовный треугольник». Не могу сказать, что этой мой любимый троп, потому что он подразумевает под собой боль. Боль одного из героев, предательство. Начиная читать эту историю, я уже понимала, что буду переживать вместе с героями. И хочу сказать, что испытала полный спектр эмоций.
Здесь у нас два брата, Алекс и Элиас, которые влюблены в Линду. К слову, Алекс и Линда в отношениях. Изначально, после момента знакомства с семьей Алекса, девушка предполагала, что Элиас испытывает неприязнь к ней, о чем говорили его поступки, слова.
Проблема Линды в том, что ей важно нравиться всем. Поэтому она принимает решение - наладить контакт с Элиасом…
20 ноября 2024 г. 11:31
5 – гореть мне в аду, – пообормотал Митчелл и прижал меня к двери, впиваясь в губы поцелуем.
Это просто бомба/пушка/ракета. ак же я скучала по этим ощущениям, когда затаив дыхание боишься перевернуть страницу, делаешь контрольный выдох, а там просто на разрыв. И эмоции сменяются с ошеломительной скоростью, а мурашки бегают табуном... Что здесь есть? От любви до ненависти Любовный треугольник Запретные чувства
Алекс – влюблён в Линду по самые помидоры. Окутал её вниманием и заботой, как невидимым коконом.
Элиас –замкнутый, жёсткий, язвительный и отталкивающий брат Алекса. Его слова - яд, его взгляд - сплошной лёд.
Линда – милая, добрая, сопереживающая и боящаяся эмоций, которые в ней вызывает высокомерный брат еë парня.
Одного взгляда достаточно, чтобы пропасть. Одного поступка достаточно, чтобы упасть в бездну и вознестись на седьмое небо. Это не стандартный любовный роман, где…