Книга нью-йоркского философа Дэвида Кишика, автора переведенного на русский язык опыта в фикшн-философии «Манхэттенский проект. Теория города», организована как тетрадь с заметками, фиксирующими некоторые этапы длинного пути одиночества по истории мысли, который привел к сегодняшнему обществу наглухо запертых в себе субъектов либерального капитализма.
Препарируя свою жизнь и работу через широкий интертекст, включающий психоанализ, прежде всего Гантрипа, Фэйрберна и Лакана, автофикшн-литературу, философию и теорию культуры, Кишик не только показывает жизнь текстов внутри себя – в своем автономном, внешне тихом, но внутренне насыщенном мышлении, в своей биографии и сексуальности, – но и демонстрирует вдохновляющий способ жизни в философском измерении.
Эвербук

Self Study. Заметки о шизоидном состоянииПеревод: Денис Шалагинов

Год издания: 2023

Длительность: 3ч. 41мин. 28сек.
    Чтец: Марсель Гонсалес

Vladimir_Aleksandrov

По анонсированному замаху книга предполагалась-представлялась мне неким таким параллельным подключением к (проблематике) прото парлептипного анализа пульсирующих событийностей (чистой прото любви)... Но... Как оказалось, это всё-таки не совсем то, что предполагалось, а вполне себе некое (очередное) болтологическое словоблудие полу-нарциссического персонажа, ходящего по кругу, держащегося при этом за собственный полу-гипотетический хвост (как и завещал великий немецкий философ по фамилии Х-ер: каждый философ всю жизнь думает одну мысль... и тд.) Да. И какая же у него мысль? -спросите вы. А я отвечу: -В принципе (и) довольно-таки даже интересная: Во-первых, наш автор считает, что если (по Фрейду) у всех нормальных людей имеется "Тайное желание уложить в постель маму и убить папу...", то по…