Мария Карташева
Отзывы о книге Тайник
31 октября 2023 г. 11:23
1 Графиня изменившимся лицом бежит пруду
Я люблю читать. И у меня нет предубеждения в отношении того или иного жанра. Но здесь придется говорить как есть. Жили были граф и графиня. Он был недалекий легковерный человек, она была хамка, истеричка и дура. Аристократия, что с нее возьмешь. Описывать сюжет считаю излишним. Всем, желающим ознакомиться с данным опусом, советую перед прочтением задуматься о книгах, оставивших в след в душе, запомнившихся. Если в этот список попадет увенчанная или не увенчанная лаврами большая литература, если вы в силах отличить литературу от бумагомарательства, то сие произведение не для вас. Если в списке будут присутствовать воистину великие авторы женских романтических детективов, любовных романов, фэнтези про попаданцев и раскраски, то смело берите в руки книгу! Вас ждет истинное наслаждение!
21 августа 2023 г. 15:36
5 5 в 1
Как и в других книгах этого автора, сюжет очень динамичный, тут тебе и мистика, и детектив, и любовная линия, и фэнтези с триллером, всё как я люблю.
11 марта 2023 г. 12:57
2 Слишком перекручено…
Мне не понравилось… Вроде бы и задумка неплохая, и даже сюжет в первой трети интересный, но в итоге - пффффф… Слишком перекручено, куча бесящих меня героев, какие-то бесконечные погони, тут же и мистика, тут же и преступления ради наживы - всё смешалось.
Поначалу напряжение нагнеталось и увлекало, в итоге развязка оказалась запутанной, картинка не сложилась, эффекта «вау» не было и в помине, даже слабенького «ого» не вырвалось…
Книга меня утомила. А когда я узнала, что там ещё и продолжение есть, да ещё и в трёх частях, я совсем сникла. Лучше плохой конец, чем ужас без конца.
29 октября 2022 г. 23:28
0.5 Спойлер Рояли в кустах и истеричка
Эту книгу не стереть из памяти... а жаль
14 часов из жизни потеряно в никуда!
Лучше всего книгу характеризует фраза "БРЕД КАКОЙ-ТО!", а звучит она очень часто из уст персонажей! То есть даже они в шоке от того, что написал автор. Да мне кажется, что даже сам автор в шоке от того что написал.
Что мы имеем?
Завязка детектива. Ок, идём дальше. А дальше автор пытается уйти в магический реализм. Но теории настолько бредовые, что даже РенТВ не поверит.
И когда с магией и кубами не зашло, мы перешли в триллер. Хотя триллером это назвать можно только с натяжкой.
Хочется также отметить персонажей. А отметить не с лучшей стороны. Это картонки, не прописанные, без историй и характера. Единственный персонаж вызывающий эмоции - это главная героиня. Она просто БЕСИТ! Она глупа и истерична. Вечно психует…
29 сентября 2022 г. 15:43
5 Динамичный детектив с элементами мистики
Думаю, книга понравится любителям детективов и не только. Рассказ, в котором постоянно что-то происходит. Было ощущение, что не книгу слушаю, а смотрю триллер, но добрый русский триллер. В общем, если вы устали от монотонного описания природы и чувств в книгах, то вам сюда.
После долгих уговоров мамы, Елизавета принимает решение поехать с ней к родственникам на усадьбу. Уже по пути к месту назначения с девушкой начинают происходит неприятные приключения. А доехав до усадьбы события начинают так стремительно развиваться, что прям караул кричи. Сначала спьяну Лиза выходит замуж, потом на этой же усадьбе друзей начинают либо похищать, либо убивать. Да и на саму Елизавету постоянно кто-то охотится. К следствию подключается подполковник Малинин, который оказался на месте преступлений,…
15 июня 2022 г. 18:45
1.5 Очень слабо
Повелась на восторженные рецензии, но уже на 7й главе пошла такая откровенная шляпа, что тратить время на эту историю откровенно жалко. Главная героиня - какая-то незамутненная дура и хамка. Её на каждой десятой странице пытаются убить, но она грубит всем людям, кто проявляет к ней хоть какое-то участие, при этом маниакально стремится оказаться в располагающих к покушению локациях в одиночестве. В итоге такое поведение героини настолько раздражает, что сочувствовать её злоключениям не хочется. Как и дочитывать книгу. Возможно, лет 15-20 назад мне такое бы и зашло, но может и нет.
13 января 2022 г. 21:43
Невероятно интересная детективная история с привкусами мистики и конечно же не много юмора ещё никому не помешало! Книга читается легко, не возможно оторваться, все время держит в напряжении! Вы будете лихорадочно размышлять что же дальше но не догадаетесь-это я вам гарантирую! Герои интересные, яркие, не возможно не привязаться к ним! Чего стоит только подполковник Малинин! Лиза «колючка» со своими тараканами в голове! )))
Всем рекомендую! Обязательно прочитайте! Вы останетесь довольны!
7 декабря 2021 г. 17:28
4 «А если жених, простите, ещё перед алтарём козёл, то дальше будет только« козлее »⠀
⠀ «Тайник» - это детективный триллер с элементами мистики и ужаса. Начинается эта история с неудавшейся свадьбы. Загородный особняк в лесной глуши, разношерстные гости и жених, который в последний момент решает - не явиться на торжество. Но дом уже украшен, а гости нацеленны на, поэтому свадьбе быть) ⠀ А сюжет начинает закручиваться в тугую спираль: мистика и реальность, оккультный орден и дикие обряды, похищение девушек и торговля дальше людьми, старый дневник и фанатичные идеи архитектора Сталичкина. ⠀ Атмосферно, динамично, напряжённо, интересно и очень кинематографично.) Особенно меня порадовала скорость повествования (это наверное побочное явление после «Женщины в белом» ) Быстрое переключение повествования одного героя на другое, смена локаций и стремительное развитие событий - не…
8 ноября 2021 г. 18:54
5 Лучший отечественный, современный детектив, который я читала.
⠀⠀Читала прям запоем, книга с первой главы заинтересовала, а дальше интерес только усиливался. Главная героиня Лиза- очень мне понравилась! Диалоги с ней, читать одно удовольствие, люблю я таких дерзких героинь. Автору удалось создать интересную личность. И вообще, все персонажи прописаны очень хорошо, по-мастерски!
⠀⠀⠀Начинается все с семейных посиделок,с неожиданной свадьбой, после которого не успела я вдоволь насмеяться, а тут уже и девушка пропала... И начинается настоящий детектив.
⠀⠀⠀Книга - которую,читаешь,погружаясь в эту атмосферу и обо всем забываешь. Все время хотелось заглянуть в конец, что бы узнать убийцу. Захватывающий детектив, держит интригу до конца. А это огромный плюс.
⠀⠀⠀Вообще сюжет - идеальный вариант для фильма или сериала,я бы такое точно посмотрела.
⠀⠀⠀И хочется…