Профессия – путешественник. Приключения тревел-журналиста – от московских подземелий до индонезийских драконов

Ольга Чередниченко

Как вы представляете себе жизнь тревел-журналиста? Бесконечные путешествия, экзотические места и друзья в разных уголках света? Конечно, все это неотъемлемая часть работы, но еще есть утомляющие перелеты, ночевки с неизвестными людьми, трудности перевода и места, вылазки в которые могут быть опасны для жизни.
Ольга Чередниченко, автор большого количества путеводителей и тревел-журналист с огромным стажем, без прикрас рассказывает о своем тернистом творческом пути: от первых неудачных шагов молодой студентки, мечтавшей написать гид по Парижу, до успешной карьеры писательницы и руководителя журнала «Вояж». Вместе с автором вы побываете в самых разных уголках мира: затеряетесь на Мадагаскаре, проникнете в скрытую жизнь заброшек Москвы и постигнете любовь ко всему живому и самой себе в Индии. А еще узнаете пять непреложных заповедей тревел-журналиста, которые помогут писать действительно интересные и полезные статьи и путеводители.
Из книги вы узнаете:
• Зачем на Мадагаскаре выкапывают покойных родственников.
• Какие опасности таит подземная Москва.
• Как обойтись в путешествии по Франции без гостиниц.
• Зачем в индийских гостиницах хранят склеенные газеты.
• На каких островах живут драконы.
• Почему злая литовская бабка полезнее для тревел-журналиста, чем Лев Толстой.
• Как флирт помогает избавиться от прокрастинации в писательстве.
В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.

ISBN: 978-5-04-211222-5

Год издания: 2024

Кирсанова Светлана (svkirsanova)

Потрясающая книга. Автор пишет очень интересно и очень легко! Много личных переживаний, чувств, интересных деталей. Я особенно погрузилась в мир диггеров - было интересно читать и вспоминать свой опыт в такого рода "путешествиях". Понравилось и то, что в книге есть исторические факты и легенды про места, где побывала автор. Большое спасибо Ольге за книгу. Горжусь, что знакома с автором лично и была её учеником

DariaSchakina05

DariaSchakina05

обновлено 15 дней назадПодборки

Юлия Евдокимова - Петербург манящий. Старые тайны, уютные уголки, сладости из детстваАгнесса Невская - Мистический Петербург. Самые загадочные места, где оживают легендыНиколай Коршунов - Таинственный Петербург. Ожившие легенды и непостижимые тайны города на Неве
Пусть и не всегда есть время и деньги на путешествия, но зато есть книги, в которых можно прогуляться по знакомым (или незнакомым) улицам, и узнать о событиях происходивших в дорогих сердцу декорациях. (Подборочку сделала себе по секрету, поэтому не полглядывайте, шалунишки))