Впервые напечатано в газете «Нижегородский листок», 1896, номер 148, 31 мая, под заглавием «Хан и его сын (Крымская легенда)».
Рассказ написан в 1895 году. Дата написания «1896», под которой рассказ печатался в собраниях сочинений, изданных товариществом «Знание», исправлена М.Горьким на «1895» при подготовке издания своих сочинений в 1923 году.
Рассказ включался во все собрания сочинений.
Печатается по тексту, подготовленному М.Горьким для собрания сочинений в издании «Книга».

Год издания: 2000

Длительность: 14мин. 35сек.
    Чтец: Айрат Хутов

• История

Впервые напечатано в газете «Нижегородский листок», 1896, № 148, 31 мая, под заглавием «Хан и его сын (Крымская легенда)».

Nurcha

Nurcha

Лев Толстой - Мысли на каждый деньИ. Ильф, Е. Петров - 12 стульевРэй Брэдбери - 451’ по Фаренгейту (сборник)
В эту подборку будут включены книги, которые рекомендовали участники группы "Читаем классику вместе!" в ЭТОЙ теме. В течение 2021 года будем читать рекомендованные книги и делиться впечатлениями! P.S. Обратите, пожалуйста, внимание, что в подборку не включены книги, написанные позже 1965 года.