Даррен Харди
Отзывы о книге Накопительный эффект. От маленьких привычек к грандиозным результатам
6 января 2025 г. 11:56
5 Становись лучше себя вчерашнего
Любые перемены начинаются с малого — с привычек, которые легко встроить в свою повседневную рутину. Автор предлагает внедрить несколько привычек в свою жизнь, которые когда-то попробовал сам и помогает обратить внимание на время, которое уходит как песок сквозь пальцы. Если вы хотите действительно увидеть изменения к лучшему в своей жизни, то на самом деле возьмите блокнот в руки и сделайте все предложенное. Эта книга заинтересует всех, кто стремится с легкостью достигать своих желаний и двигаться вперед.
29 января 2025 г. 20:55
5 Шаг за шагом
путь накопительного эффекта нам прививают с самого детства, но мы постоянно его забываем. Ведь всегда хочется ч минимальными затратами получить, максимальный результат. Получить здесь и сейчас. Но мы знаем, и Хаоди нам об этом напоминает, что всегда эффективнее идти шаг за шагом малыми шажками, чем пытаться перепрыгнуть и иметь риск второй прыжок уже не совершить.
7 декабря 2024 г. 12:30
4 Привычка - вторая натура
Часто люди полны решимости что-то изменить в своей жизни, берутся за дело и бросают все силы на новую привычку, но через пару дней или недель перегорают и всё возвращается на круги своя. Я сама почти всю свою жизнь так вела себя - "с этого дня не ем сахар, с этого дня каждый день спорт по три часа, с этого дня больше занимаюсь иностранными языками" и, естественно, меня хватало от силы на пару недель и все эти эксперименты превращались в пытку, чем в удовольствие от положительных изменений. Я отношу себя к людям, у которых очень мало жизненной энергии и каждый день делать из себя подобие продуктивности очень тяжело. Автор предлагает нам идти к намеченной цели маленькими шажками, но каждый день. Постепенно эти шажки превратятся в устойчивую привычку и человеку не нужно будет выдавливать из…
22 февраля 2025 г. 15:51
4 Накопительный эффект
Книга Даррена Харди «Накопительный эффект» (в оригинале The Compound Effect) — это практическое руководство по достижению успеха с помощью небольших, но последовательных шагов. Автор, известный предприниматель и мотивационный спикер, делится своей философией, основанной на идее, что значительные результаты в жизни приходят не от резких скачков, а от накопления эффекта от малых действий, совершаемых регулярно. Книга ориентирована на широкую аудиторию: от предпринимателей и профессионалов до людей, стремящихся улучшить свою личную жизнь. Плюсы и минусы: Среди достоинств — простота изложения, практичность и мотивирующий тон. Харди не просто теоретизирует, а даёт пошаговые инструкции. Однако некоторым читателям книга может показаться…
20 февраля 2025 г. 09:44
3 Спасибо что коротко
аудио книга
Типичная мотивирующая книга никак не обосновывающая а почему некоторые не могут прийти к "успеху". И не предлагающая новые пути.
9 февраля 2025 г. 17:24
2 Тревожным атараксерам держаться подальше
О чём
Мотивационная литература про успешный успех 20-го года выпуска (тогда был бум на достигаторство, да?
А оно нам надо?
Так как очень многим в интернетах книга нравится, скажу так: если вы психологически здоровы, бодры, веселы, не фрустрируете, но прокрастинируете, и правда НЕ ЗНАЕТЕ как добиваться чего-либо — то велком. Проблема в том, что почти все люди уже знают, что для достижения целей надо что-то регулярно делать.
Загвозка как раз здесь: делать что-то регулярно — скучно, тяжело и требует дисциплины. А дисциплина — качество не только заложенное очень рано (в том числе и вследствие каких-то травм), но и продукт скомпенсированных дефицитов, познания себя, определения своих истинных ценностей. Короче, она берётся и из плюса, и из минуса одновременно. Поэтому всем остальным: тревожным,…
21 февраля 2025 г. 14:07
4 Сила маленьких шагов
Даррен Харди - бывший издатель журнала SUCCESS написал в книгу, в которой решил показать, что для достижения крупных результатов нужно двигаться маленькими шагами.
В книге собрано много условно реальных примеров, доказывающих, как на человека может повлиять накопительный эффект.
Что ещё немаловажно, так это то, что автор сам с малых лет своей жизни использует принципы накопительного эффекта.
Если же говорить о том, какие мысли я вынесла для себя после прочтения, так это то, что действительно для достижения больших результатов необходимо делать маленькие шаги, но каждый день.
А ещё то, что без привлечения дисциплины, достижение какой-либо цели невозможно.
Да, кто-то после прочтения этой книги может сказать, что такой подход может привести к выгоранию и отчасти будет прав. Однако, когда ваши…
18 декабря 2024 г. 12:33
3 Спойлер Дисциплина - это когда делаешь, что обещал даже тогда, когда настроение, в котором ты это обещал, тебя покинуло
Как и в любой книге про успешный успех, с первых же страниц на читателя обрушивается лавина восторженных отзывов о инновационном подходе автора, далее идет много страниц хвастовства и пафосного самовосхваления, да и вся книга далее написано очень напыщенно. Меня отталкивает, когда автор нахваливает себя, заявляет о своем уникальном опыте и невиданной ранее мудрости.
После того, как я все это прочитал, увидел, услышал, меня больше нельзя обмануть заманчивыми историями о «научном» прорыве. (…) Такое воспитание позволило мне уже к 12 годам разработать систему, достойную самого эффективного руководителя. Порой я ныл и стонал, но даже в такие периоды втайне балдел от ощущения превосходства над одноклассниками.
Большая часть текста - это откровенная банальщина, рассчитанная на человека среднего…
10 января 2025 г. 09:38
4 путь начинается с первого шага
Есть интересные мысли, и их много. Однако есть и явный перегиб, хотя в условиях выхода из кризиса нужно действовать как раз так, уходя в крайности в плане экономии, например. Главное, понимая, зачем!