Отзывы о книге Карильское проклятие. Возмездие

19 мая 2020 г. 22:37

Эта часть получилась весьма напряженной в плане эмоций. Я чуть локти себе не отгрызла из-за Филиппа!!! Автор виртуозно пользуется «масками».

Сюжет очень динамичен, постоянно держит в напряжении. И невольно все эмоции героев пропускаешь через себя. И какая однако выдержка у Динары. Пережить такое и оправится, у меня б наверное кукушка съехала.

И вообще я настолько была рада за героев, что все сложилось именно так. Так как нужно, и это круто. Я так переживала за парочки, уж очень их автор встряхнула.

А какая тут любовь, ой, девчонки... Хоть и идёт «от ненависти до любви» но зато какой путь герои проделали, они просто обязаны быть счастливыми и никак иначе.

Вообще я понимаю, что мои восторженные вопли могут быть субъективны, но этот цикл в целом просто шикарен!!!

len_ruban

1 апреля 2020 г. 10:56

3.5

Во всем виноват автор! По сравнению с первой книгой глупости меньше не стало! Зачем такие ужасные испытания выпали на долю девушек? Да, все происходит по глупости и взбаломошности ГГ, но ведь не только по глупости девушек! Да и герои - все, даже родители, Галлий - ВСЕ - совершают Глупости! Расплачиваются - девушки, ну и Галлий. Автор, зачем?

lorikieriki

Это не мое, мне все подбросили!

13 ноября 2019 г. 18:59

Совершенно ужасная книга. Автор отчего-то решила повозить своих героинь, особенно Эрлиссу, мордой по столу, попутно спустив с рук мужским персонажам все их мерзкое поведение, жуткие поступки, унижение девушек (хотя Терри, конечно, та еще идиотка). И при этом девушки стелятся им чуть ли не в ноги, ластятся и все прощают. Терри говорит, что согласна даже быть рабыней Бриса, лишь бы только с ним. Это же просто за гранью.

Эмбрис и Дамир - абсолютно отвратительные, я не знаю, может кому-то нравится такое отношение к женщинам или кто-то верит, что плохиши исправляются. Если не хватает в отношениях с женщинами уважения, если в принципе не хватает воспитания, если привыкли к вседозволенности, никакие две даже самые распрекрасные девушки этого не исправят. По крайней мере, я не верю, что такое…

JuTy

26 ноября 2019 г. 21:39

3.5

Вторая часть совсем не понравилась. События притянуты за уши, герои совершают совсем глупые и абсурдные поступки. Я даже пересказывать не буду. Каким-то чудом все заканчивается хорошо, но герои долго и тяжело к этому шли. Странным выглядит тайная свадьба, не ожидала я такого. С другими героями тоже не все однозначно. И в будущем не все будет гладко, вспомнить только, как Брис мучал изменами Терри в Мираже. Типичная мужская логика: я не хотел изменять, но она же закрыла передо мной двери спальни, что было делать?!

В общем, разочаровалась окончательно. Надеюсь, дилогия про Эриол будет лучше

22 января 2020 г. 08:33

0 Понравилась

Книга очень понравилась. Читала с удовольствием, рекомендую к прочтению

inna_mellani

13 марта 2019 г. 20:19

Вторая часть меня расстроила. И по разным причинам. Эмоций вызвала шквал, но в основном отрицательные.

СПОЙЛЕРЫ Предупреждаю, далее идёт пересказ полностью всей книги!!!

Все также мы наблюдаем неблагодарность окружающих, пренебрежение со всех сторон... начиная ситуации с похищением брата, где героиня получает и травму головы, и избиение и кпз... ей приходиться слушать очередные гадости от Дамира, пока она не сняла амулет. Тогда да он офигел. (Хотя мог и сам уже догадаться) Но толку? Брат при возращении вместо элементарного спасибо - обвиняет и упрекает, мол сам бы разрулил ситуацию, что она опять вляпалась в неприятности а то что все ради него и из-за него, что сестра предупреждала... как-то не видно любви брата, видно как она для него просто обуза или мелкая мошка. Брат нагрубил отцу и…

SeryakHoldbacks

До эксперта, как до Луны

14 октября 2018 г. 00:26

Разочарованием книгу конечно не назовешь, но финал истории немного сдал относительно начала.

На мой взгляд, осталось слишком много нераскрытых моментов. Сюжет скатился к обыкновенному любовному роману, все остальные аспекты оказались не раскрыты. Расстроило, что автор мало времени уделила магии, особенно под конец книги. Момент, когда Деми сказал про 4 стихии, требовал хоть какого-то диалога и объяснений, но нет, как будто все так и должно быть, ничего необычного. Так же поняла, что стоит прочитать 2 и 3 части цикла, хоть они и не особо связаны между собой, но есть моменты, которые не ясны. Например куда пропал старший брат Дерилана? В "Астор-Холт" он есть, а здесь ни слова о нем.

И все равно книга мне понравилась, пусть есть к чему прицепиться, но ни капли не жалею потраченного времени.

Оц…

NastyaLebed

5 января 2019 г. 19:20

В общем и целом, мне понравилось. Но, я думаю, можно было бы и без сцены насилия над ГГей обойтись. Хорошо хоть до того она успела побывать в объятиях с тем кого любит. Но, в общем, не буду спойлереть. Думаю, тем кто читал первую книгу и она понравилась, понравиться и вторая книга)))

8 октября 2018 г. 07:35

3 Спойлер Начали за здравие, закончили за упокой.

После прочтения первой книги, я не задумываясь и не читая отзывы, купила вторую. И была несколько разочарована. Но сначала поговорим о плюсаз данной дилогии: - Читается легко. - Герои живые и разные. Очень часто, когда проаисывают больше двух главных героев, все друг на друга похожи. Здесь же я они более-менее отличимы друг от друга. - Книги в цикле, но прочитать их можно отдельно, не упустив каких-то важных для истории этой дилогии моментов. - Интрига с тем, кто есть кто. Ты вроде бы догадываешься ху из ху, но в следующую строчку тебе это не кажется верным. И так до конца.

Много спойлеров и минусы: - Скачки характеров героев

- Семейные отношения:

Это всё меня очень сильно взбесило, Динара, по-сути, и правда одна. До неё из семьи нет никому дела. Важен только наследник и его…