Отзывы о книге Имя ей Хель

4 января 2025 г. 16:20

4 Незабудка – твой любимый цветок

Очень давно поглядывала в сторону этой книги и последней каплей стали искушающие посты с визуализацией главных героев и комиксы, которые мелькали то тут, то там. В итоге я сдалась и решила с головой погрузиться в мир фэйри)

Вообще, к отечественному фэнтези я отношусь очень насторожено, но тут меня приятно удивило многое. Начиная со слога автора, заканчивая мироустройством. Сам сюжет вроде бы и мрачненький, но не до такой степени, чтоб захотелось зажечь свечечку надежды и разогнать тьму.
Динамично. Ненапряжно. Приятно даже. Местами.
Хоук – милый мальчик. Именно мальчик. На протяжении всей истории, каким был, таким и остался. Наивным и молоденьким. Ему бы и дальше в библиотеке сидеть, а тут править надо. В чьих руках королевство.. о-хо-хо... Хорошо, что позади него теперь тенью ходит…

13 марта 2025 г. 12:30

1 Книга не о чём

Привет!

Ох ё... Даже не знаю как описать полную картину моего впечатления об этом "шедевре".

Не понимаю, почему ей такие оды поют, лично для меня, книга того не стоит.

Я прочитала ровно 16 глав и осознала, что тратить своё время на эту чушь больше не хочу и не могу.

До последнего надеялась и превозмогала себя, думая, что она мне зайдёт, и как такого этого, естественно, так и не произошло.

Персонажи мне не понравились: картонные и простенькие, не за что даже зацепится. Сюжет тоже провисает и не впечатляет. Всё как-то скупо написано.

Мне только стиль автора понравился, а всё остальное нет.

Знать не знаю чем обкурилась автор, когда излагала эту историю на бумагу, да и знать не хочу.

Рекомендовать не буду, поберегите свою психику и нервы.

Отзыв на Имя ей Хель

28 февраля 2025 г. 19:22

4 «Leir nissah? – повторила я про себя, пробегая глазами по арене. – Уже не в первый раз это говорит. Обзывается, что ли?»

«Имя ей Хель» – роман Елены Кондрацкой, который сочетает в себе элементы тёмного фэнтези, приключений и романтики, погружая читателя в мир магии и интриг.

Сюжет вращается вокруг Хель, наёмной убийцы, которой поручено устранить Верховного Короля Фейри.

«Тёмной ночью не спеша фея ела малыша. Запекла его в печи, накрутила калачи. Обглодала пальчики – и не стало мальчика. Закопала кости, полетела в гости. Там, под деревом, в тиши её ждали малыши»

Композиция линейная, понравилось, что в сюжете присутствует ух-ты повороты, не ждала такого от фэнтези. Это однозначно плюсик. Хоть и многое достаточно предсказуемо. Поэтому ух-ты повороты, так скажем, уравнивают предсказуемый сюжет.

У меня не было особых ожиданий от книги. Случайно увидела обзор, который заинтриговал, но долго откладывала её чтение.…

Kira_books_and_coffee

общества защиты буквы "Ё"

1 декабря 2024 г. 09:18

4 Спойлер Когда конкурс красоты выиграл кто-то из зала

Здесь будут спойлеры - осторожно!

Начну по порядку. В целом книга понравилась. Не могу сказать, что я в восторге, но и дикого отторжения книга не вызвала. Как и предыдущие книги Елены эта сильно отдает садовничеством. Не чувствуется вообще, что это объемный мир, только зарисовки вокруг главной героини. Ну в целом для прочтения на вылет книга подойдет.

Сюжет. У нас есть Хель, которая наемница. Ввязывается она в дело с фэйри и намеревается убить терминатора. Ну потому что он не убиваем, а она всего лишь человек. Но пошла убивать, чего уж тут? Ну и вместо убийства - любоф.

Давайте разложим это произведение на составляющие:

Дальше спойлеры - не читайте, если книгу не читали!

У нас есть этот пес, которого принято называть голден ретривер, и он весь такой «я крутой, но возьму себе в защитницу вот…

Arielliasa

а кому не плевать

26 декабря 2024 г. 14:19

– Тут не о чем спорить, Хоук. У нас не может быть счастливого финала. У Тени-человека и Верховного Короля фейри не может быть счастливого финала. Мы же не в сказке. Потому что мне никогда не стать твоей. Потому что тебе не быть моим. Потому что человека никогда не примут при дворе фейри. Потому что я умру прежде, чем тебя станут считать по-настоящему взрослым. Потому что между нами лежат реки лжи. Потому что ты Верховный Король, а я твоя Тень. Потому что мне предстоит убить тебя.

Я: читаем две книги писателей и если не нравится, больше никогда не пытаемся. Елена Кондрацкая: фейри, морально серая героиня, грин флаг в роли любовного интереса, продолжать? Заберите мои деньги, пожалуйста. После всех неудачных романов авторки, которые меня взбесили, я всё равно собиралась почитать эту, хотя…

EvA13K

мысли книгоголика

26 ноября 2024 г. 06:55

С этой книгой мне не повезло, так как с остальными, выбранными на чтение по премии. С первых же строк мне стало тяжело и не интересно. Слишком уж текст серьезный и наполненный страданиями и преодолением героиней всего и вся. Даже с пафосом. А я такое не люблю, и, конечно, увидела, что книга вышла в серии Young Adult уже после того, как книгу прочитала. Иначе, поискала бы другую, потому что уже сталкивалась с тем, что среди молодежной литературы повсеместное страдание очень модно. Действие происходит в другом мире, в котором люди и фейри живут обособленно и относятся друг к другу недружелюбно, если не сказать хлеще. Героиня - наёмная убийца принимает сложный заказ, который, при условии, что она переживёт его выполнение, позволит ей покончить со своим образом жизни. И, понятно, что ничто…

11 января 2025 г. 05:50

Давно я не читала ничего о фейри. Даже странно, учитывая как много книг вышло именно по этой теме. Поначалу я едва не бросила читать. Вот настолько отталкивающей мне показалась героиня. Подумалось о том, что все возвращается на круги своя, раз в книгах опять мелькают наемницы, которым все ни по чём. Но те хотя бы мне нравились, ну в основном. Многие их недостатки сглаживали спутники, - одно время были популярны необычные питомцы, умеющие говорить, - но спутник Хель только подчеркивал ее сухость, грубость, равнодушие. Читала я и думала о том, что мне не повезло, даже несмотря на рейтинг книги. Думаю, тем удивительнее после этих слов видеть хорошую оценку, да? Но, все просто. Всё изменилось с появлением Хоука. Иногда, читая самые разные книги, я думаю о том, как сильно авторы не любят…

9 января 2025 г. 10:15

На фоне всеобщего увлечения книгой и совместных чтений в книжном клубе «Сила Стихий» я все-таки не устояла и тоже прочла «Имя ей Хель» Елены Кондрацкой. И надеюсь вам интересно мое мнение, потому что мне есть что сказать.

История не новая, но автору удалось ее рассказать так, чтобы все заискрилось новыми гранями. Мир Фейри, их интриги и как всегда человек, который становится пешкой в этой игре. Не просто человек, а всего лишь одна единственная девушка - наемница, убивающая людей за деньги. Она соглашается на новое предложение, даже не подозревая, что ждёт ее, стоит пересечь границу двух миров.

Плавное, но динамичное повествование, детальное описание мироустройства и характера героев - все это вы непременно найдите на страницах книги «Имя ей Хель». Хоть и история небольшая по объёму, но…

Baekho

23 февраля 2025 г. 13:29

0 Спойлер В недочитыши

СПОЙЛЕРЫ!!!

Прочитано 50 первых страниц, книга отправилась в недочитыши. Когда книга мною не дочитывается, оценку не ставлю, поэтому без оценки.

Первое, что бросилось в глаза при начале чтения - копирование фильма "Электра", переделанное, но узнаваемое. Обычно меня такое не волнует, сама люблю этот фильм и вполне понимаю, почему пришло вдохновение, но тут почему-то цепануло. Наверное, все дело в описаниях, динамике происходящего - они были слабые, не чувствовалось напряжения, накала, эмоций и - больше всего - опасности, какие присутствовали в фильме.

Героиня - убийца, но заявленный образ совершенно не чувствовался в представленном персонаже, а именно в Хель. Она может убийца... где-то глубоко (вон, новости страшно смотреть, там каждый второй убивец), но Хель... не профессионал, не…