Год издания: 2000

Длительность: 8ч. 3мин. 21сек.
    Чтец: Авточтец

NatalyaVolkina

Умная, логично выстроена и очень интересная. Почти полностью лишённая штампов и ярлыков. В небольшой книге представлена авторская версия (вполне убедительная) причин развала СССР, с раскрытием неизвестных даже подготовленным читателям событий и фактов и попыткой объективной оценки действующих лиц той эпохи. Не так, как представлялось – и представляется до сих пор, с подачи заинтересованных лиц – а так, как было (причём ценен взгляд именно изнутри системы ЦК КПСС). Что реально скрывалось под внешним обликом «нерушимой и несокрушимой» и образами тех или иных персонажей. (В частности, раскрывает загадочную смерть тогдашнего лидера советской Белоруссии Машерова). Объясняет не только многие важные "непонятки" конца 20 века, но даже и подоплёку нынешней политсистемы и реалий нашей…

XAPOH

XAPOH

Валентин Варенников - Почему армия не защитила СССРГеннадий Янаев - ГКЧП против Горбачева. Последний бой за СССРВалерий Легостаев - Как Горбачев "прорвался во власть"
«Роковой 1991» (изд. «Родина») - серия книг, посвящённая общественно-политическим событиям, которые привели к распаду СССР. Годы выхода: 2021 – настоящее время UPD: 16.01.2022 - новинка: