Уне семь лет, и она единственная русалка в океане. А еще она дочь морского царя, любит приключения и всегда всё делает по-своему. За Уной нужен глаз да глаз, поэтому у неё сразу две няньки – мудрая черепаха и старый альбатрос. Однажды Уна находит пиратский корабль, где обитает мальчик-привидение Эйо. Наконец-то у неё появился друг! Но ни Уна, ни Эйо даже не подозревают, какая опасность им угрожает на старом затонувшем корабле.

Год издания: 2024

Длительность: 2ч. 53мин. 39сек.
    Чтец: Екатерина Коротаева

Токмакова Елена (Elena_Tokmakova)

Детская история про русалку Уну, принцесса, которая очень любила узнавать что-то новое и хотела с кем-нибудь подружиться. Однажды она встречает мальчика-привидение и у них завязывается дружба, но все не так гладко, ведь их эмоции и радость хочет похитить таинственный Бурумба.

Что же ждет наших маленьких героев? Смогут ли они избежать злости Бурумбы?

Книга читается на одном дыхании, мы с детьми прочли ее за 5 вечеров, наслаждаясь морской атмосферой и яркими описаниями, вместе с русалкой плавали и путешествовали по заброшенному кораблю, открывали сундуки с золотом и украшали волосы живым крабиком.

Хотелось бы выделить главную героиню Уну, принцессу и очень милую русалочку, которая была настолько любознательной и отважной, что сразу нашла любовь в сердцах моих детей.

Грозный морской царь и…