Джим Лоулесс
Отзывы о книге Иди туда, где страшно. Именно там ты обретешь силу
1 октября 2024 г. 18:51
1 Повредить себе кукуху вместо мотивации
Структура
Как заведено: сначала много страниц о том, что автор, конечно же, истина в последней инстанции, потом какие-то 10 правил, которые можно было поместить на двух страницах, но их будут рассказывать подробно, посвещая каждому по главе.
А оно нам надо?
Не надо. Книга-оскорблемент. В 2к24, где все проработанные поголовно, так вообще атавизм. Если можно испытать абьюз, газлайтинг и токсичную мотивацию от электрических букв — то вот они. Респект каждому, кого такие вещи подстёгивают к достижениям, но я слишком зумер для такого. Когнетивно-поведенческая терапия только-только справилась с тем, чтобы часть людей перестала выжимать из себя жизненные силы в погоне за необъективным выдуманным успехом, а тут — вот это.
Индивидуально для меня автор — не тот, кого надо слушать. Я еле справилась,…
7 декабря 2024 г. 11:45
4 Время - единственно важный ресурс. Напишите свою лучшую историю жизни.
Слог легкий. Перевод понятный. Основной посыл книги в том, что нужно выявить страхи, ограничения, которые мешают достигнуть цели/мечты. Основная формула: решения-поступки- результаты. То есть, вы принимаете решение, составляете план, выполняете пункты и достигаете. Важнее всего действовать из дисциплин, не поддаваться лени и страхам. Книга подойдет для новичков как мотивация двигаться. Вы сами пишите свою историю на основе решений, которые принимаете. Понравилась.
1 ноября 2024 г. 19:16
Самая заезженная психологическая тема, но все же.
Книга Джима Лоулесса "Иди туда, где страшно – именно там обретёшь силу" представляет собой мощный и вдохновляющий труд, который заставляет читателя взглянуть на свои страхи под совершенно другим углом. Автор делится личными историями и примерами из жизни, подкрепляя свои идеи глубокими философскими размышлениями. Лоулесс уверенно проводит нас через лабиринт человеческих эмоций, учит не избегать проблем, а, наоборот, сталкиваться с ними лицом к лицу.
Ключевая мысль книги – страх не следует воспринимать как врага, а как важный инструмент для самопознания и роста. Этот подход позволяет читателю понять, что именно в момент столкновения со своими страхами мы открываем пути к внутренней силе и истинной свободе.
Стиль изложения автора отличается…
12 ноября 2024 г. 15:37
2 банально, но для аудио сопровождения уборки пойдёт)
Плюсы: нет воды с дополнительными примерами, всё сфокусировано на авторе и его собственном опыте (про него, увы, воды достаточно), причем с примерами того, как он провалился, отступив от своих правил. Примеры других успешных кейсов вынесены в отдельные досье между главами. Сами правила звучат вполне разумно и действенно, правда, нужна сила воли, а это главный компонент и залог результата всех мотивационных книг. Без этого, правила просто красивый список. Еще хороша метафора с тиграми (установками страхов), многие для меня были знакомы по себе и разговорам с другими. В повседневной жизни, когда бывает соблазн отойти от поставленной себе цели, тоже стала визуализировать это как голос тигра и говорить ему шшшш)
Минусы: ну книга вообще как будто не для нашей аудитории, больше для запада:…
4 сентября 2024 г. 09:22
1 Автобиография под соусом «как побороть страх»
Ты купил книжку и ожидаешь рекомендаций (в моем случае взял книгу у друга). На самом деле тебе будут пичкать @?@!$. Будет просто история, как бизнес тренер не умел кататься на лошади, и поспорил с товарищем, потом нанял самых топовых тренеров с этой сфере, и так с другими хобби просто $€%$
12 апреля 2024 г. 23:14
4 Основной смысл в названии книги
Для меня книга представляет собой сумму из:
1. Попытки адаптации «7 навыков …» С. Кови на современный лад. Причём некоторые понятия автор пытается «замаскировать», например 4 квадрата (важность + срочность) превращаются в 4 квадрата (горизонт инвестиций + цена риска);
2. Призыва борьбы со страхом через действие;
3. Мотивации успешным успехом.
И хотя общее впечатление от книги скорее отрицательное, меня она заставила совершить 3-4 действия, которые откладывал/забывал/боялся сделать. Из-за этого не могу дать для неё однозначной оценки.
Прочитать можно, но заранее готовьтесь к потоку «воды» со страниц книги.
5 марта 2024 г. 04:58
3 Если вам страшно пойти другой дорогой и вы не боитесь пафоса level God – можно смело читать
Знаете, что очень забавно? Самый эффективный (почти), но главное быстрый способ справиться со страхом – сделать то, чего боишься, несмотря на него. Но глупо думать, что между точкой А, где вы находитесь и точкой В, куда хотите придти, есть только страх – стоит его преодолеть и привет успех. Существуют реальные риски и последствия. Откровенно говоря, вы можете сдохнуть, пытаясь поставить мировой рекорд. Конечно если это страх котов или публичных выступлений, то скорее всего вам ничего не угрожает. Имхо, мне такая позиция кажется инфантильной и с печальным концом.
Название было интригующее и все говорили про эту книу в интернетах – мне стало интересно, но таких бредовых речей я не ожидал. Да, я бы тоже говорил, хоть про тигров, хоть про макаронного монстра, которого надо победить во имя…
5 января 2024 г. 16:54
4 Мотивирует (классика среди подобного)
Кому читать: тем, кто затрахался от обыденности.
Реальный пример Лоулесса, что нужно переступить через себя. Да, таких историй куча, кого-то не тронет. Как бы и сам автор говорит, что можете не действовать подобно ему.
Но меня история вдохновила. Наверное в силу менталитета у русских есть особенность - жаловаться на жизнь. Массово. А у меня присутствует черта - слушать людей (сам я редко кому о себе скажу). Когда читал, сразу вспоминал как все жалуются мне, часто даже приходилось прерываться и идти вытирать слезы всем. Короче говоря, так достало это, и я послал многих подальше, во многом благодаря этой книге. И стало легче жить, дабы перестал тратить свою энергию на выслушивание людей, которые не хотят менять жизнь, а просто говорят как всё плохо вокруг.
По тексту: речь, безусловно,…
25 января 2024 г. 07:53
5 Боль временна, поражение длится вечно.
В приятном порыве начать новую жизнь с Нового года, книги из серии нон фикшн, стали постоянными спутниками моих зимних тоскливых дней. Книга Джима Лоулесса, которая абсолютно не нова, год выпуска - 2008, достаточно долгое время пылилась в списках к прочтению. Но вот ее время пришло. В книге автор повествует о 10 прикладных правилах, которые помогут изменить жизнь. Всего-то и надо, что обуздать своего Тигра (страх), перестать отступать от того, что заставляет трепетать твое сердце, научиться контролировать Собеседника в своей голове и не поддаваться на его попытки увести в сторону от ситуаций, где может быть страшно и некомфортно. Вот список правил, значение которых автор раскрывает на своём и чужих примерах: Правило 1: Действуйте сейчас время ограничено. Правило 2: Перепишите кодекс…