Отзывы о книге По ту сторону горизонта

12 октября 2024 г. 12:50

Эта история - одна из лучших, что я прочитала в данном жанре. Что касается второй части, тут мы видим, как к Лорду Кеннету приходит осознание произошедшего, а так же поступков, которые он совершил и тех, что не успел. Он осознаёт всю важность Морганы в его жизни. И если в первой части Кеннет относился к её желанием и стремлением со скептицизмом и полным недоверием, то тут он ставит пиратку на один уровень с ним, а может даже и выше. К нему приходит понимание важности для Морганы её деятельности, принципов и окружения. Он начинает осознавать и принимать тот факт, что не властен перед ней и не сможет её изменить и переделать "под себя".
Кеннет проделывает долгий и опасный путь, чтобы вернуть доверие важного для него человека.

29 июня 2024 г. 11:03

5 до мурашек…

Заключительная часть дилогии.

На самом деле, проблематично что-то написать, чтобы не подкинуть больших спойлеров к первой части, если вы решили вы вдруг решили посмотреть отзыв на вторую, не читая первую.

Главным героем становится Бентлей Кеннет, который пытается вернуть Моргану и отправляется за ней в опасное путешествие (где она и почему туда попала можно узнать в конце первой части).

Здесь уже нет хейта, остается только огромная лав, которая толкает героя не только на край света, но и по ту сторону горизонта. Появляется больше магии и на сцену выходят персонажи, чьего «экранного времени» в первой части было немного. Вкуснейший слог и красивые декорации моря, Лондона и портовых городков остались.

По атмосфере эта часть более мрачная и грустная, но это компенсирует счастливый конец. Я и…