Говори с собой правильно. Как справиться с внутренним критиком и стать увереннее

Ирина Медведева

Наедине с собой бывает непросто…
Удается ли вам справляться с внутренним критиком? Чувствуете ли вы опору внутри себя? Получается ли у вас сохранять уверенность в сложной ситуации? Умеете ли вы разрешать собственные сомнения? Удается ли вам доводить задуманное до конца?
Исследования в области нейрофизиологии показали, что уверенность в себе, работоспособность и хорошее настроение – это результат мыслительного процесса: того, как мы думаем и рассуждаем наедине с собой. А думаем мы преимущественно словами. А какие слова вы чаще всего говорите в свой адрес? Правильно общаясь с собой, мы способны возвращать себе чувство внутренней опоры и увеличивать свои шансы на успех.
Книга Ирины Медведевой – это гид по ресурсному самообщению. Она написана для тех, кто хотел бы больше знать и понимать себя и иметь больше внутренних ресурсов для реализации своих идей. В книге вы найдете речевые инструменты, с помощью которых сможете снижать уровень внутреннего напряжения и приводить себя в рабочее состояние каждый день и независимо от настроения.

Год издания: 2000

Длительность: 7ч. 47мин. 32сек.
    Чтец: Владислав Горбылев

Prosto_Elena

Я бы отнесла эту книгу к разделу "лайфхаков", уж очень много в ней полезных советов, историй из жизни, тестов и практических методик, которые могут помочь в реальной жизни.

Кроме того, в книге изложены основные мысли об архетипах Юнга, что позволяет в конспективной форме ознакомится с его учением.

В напряжённый век переизбытка информации, загруженности и дедлайнов мы часто не слышим себя, не обращаем внимание на собственные ощущения и мысли, а потом удивляемся своим провалам, неудачам и психозам.

Нужно остановиться и поговорить с собой на чистоту, а для этого необходимо понимать хотя бы элементарные механизмы работы нашей психики. С этой целью и написана книга.

Здесь нет заумных вещей, всё ясно и понятно изложено. Имеются таблички для наглядности и тесты, которые можно пройти на досуге.

Книга…

EkaterinaSavitskaya