Захватывающее, непредсказуемое, оригинальное, приправленное отменным юмором фэнтези о смелой, мужественной и находчивой принцессе. Ретеллинг «Спящей красавицы», одной из самых популярных и любимых сказок в мире.
Элизабет сложно назвать прекрасной принцессой. Не такая красивая, стройная и грациозная, какой полагается быть юной королевской особе. Все, что ей остается – это ждать, когда для нее отыщется подходящий принц.
Но однажды Элизабет уколется о веретено и заснет. Нет, не вечным сном. Она проснется и окажется в совершенно другом, причудливом мире. В мире, где мужчины ходят в набедренных повязках, где кругом головорезы и мошенники, и на каждом углу таится опасность.
Теперь судьба Элизабет зависит от нее самой, и, чтобы спастись, ей не нужно ждать поцелуя прекрасного принца.
Для поклонников Мариссы Мейер, Кристины Генри и Наоми Новик.
«Редко случается, чтобы книга была одновременно забавной, совершенно восхитительной, трогательной и дающей пищу для ума…» – Лорен Оливер, автор бестселлера «Прежде чем я упаду» о романах Андреа Портес
«Стремительно, легко и весело». – School Library Journal

ISBN: 978-5-04-200884-9

Год издания: 2023

Переводчик: Ольга Солнцева

bookslovve

1.5

Это было очень странно. Очень. До сих пор не понимаю, что я прочла.

Такой красивый фасад. Обложка. Аннотация. И просто нескончаемый бред внутри. А финал вообще, что то, с чем то.

Я ждала чего то похожего на «Спящую красавицу», но за исключением веретена и укола им главной героиней, в книге больше нет никакого сходства с истоком. И ладно бы это. Здесь вообще нет ничего. Никакого сюжета. Кроме слова винегрет, мне на ум больше ничего не приходит.

Проще говоря, имеем мы вот что. Принцесса страшко(да да, именно так, она слишком далека до красавицы) уколола пальчик и перенеслась в максимально непонятный мир. Побегала тут, походила там, познакомилась с мужиком хулиганом и вернулась восвояси. Посидела дома, подумала и решила, надо вернуться. И пошла…Все. Конец.

Сказать, что я прифигела, не сказать…

Katerinka_chitachka

Katerinka_chitachka

обновлено 5 месяцев назадПодборки

Татьяна Толстая - КысьАрчибальд Кронин - Древо ИудыСара Джио - Фиалки в марте
В подборку входят книги с разнообразными цветами на обложке. В ПОДБОРКЕ ИЗМЕНЕНИЯ: теперь сюда можно вносить только книги с цветами на ОБЛОЖКЕ, чтобы не дублировать другую подборку (где названия цветов фигурируют в названии книг). Прошу прощения, некоторые книги убрала из подборки, но ведь нужно уважать права других на…

Яшукова Мия (MiyaYashukova)