Автостопом по Америке. Путевые заметки на манжетах

Ирина Калистратова

Любителям классических путеводителей с конкретным указанием интересных мест на маршруте, скорее всего, будет скучно. Ровно так же, как ценителям длинных философских рассуждений и пространного описания туристических впечатлений. Зато авантюристам, путешественникам и любителям жизни во всех ее проявлениях будет любопытно прочитать и, возможно, повторить опыт автора. Автор гарантирует, что это будет так же стремительно и волнующе, как полет по волнам бушующего океана на маленькой досочке.

ISBN: 9785448359323

Год издания: 2000

nkb

nkb

Вчера, в День Сурка, решила, что эту книжку я съем целиком за свой внеплановый выходной. И съела. Урча от удовольствия. :)

Бывают такие судьбы и такие книги, за которыми следишь издалека, восхищаясь и ужасаясь попеременно. Читать об этом - захватывающе. А вот самому попробовать - это вряд ли. Вот из этой серии и прочитанная книга.

Она - об опыте автостопа через всю Америку. Да еще двойного - туда и обратно, с одинаковым "окаймлением" пути, и с зазором в семь лет.

Для меня это пример отличного дневника путешественника. Автор - журналист, и это очень здорово. Стиль легкий, сюжет захватывающий, даже шрифт хорошо читабельный, и все вместе дает чудесный результат.

Читала и думала, что опыт у каждого из нас свой, как у тех самых индийских слепцов из Кералы, которые познакомились с одним и тем же…