1941 год. На океанском лайнере, направляющемся из Нью-Йорка в Буэнос-Айрес, чемпион мира по шахматам Мирко Чентович сходится в схватке с таинственным игроком, чьё невероятное мастерство игры отточилось в отдельном номере отеля «Метрополь», где гестапо подвергло его чрезвычайно изощрённой пытке — пытке одиночеством.

«Шахматист» — графическая адаптация последнего и самого известного произведения Стефана Цвейга, отчаянно и безжалостно обличающего варварство нацизма.

ISBN: 978-5-907305-77-9

Год издания: 2024

Размер издания: 215×280 мм
    Количество страниц: 128
    Тип переплёта: твёрдый переплёт

flamberg

flamberg

обновлено 17 дней назадПодборки

Владимир Набоков - Защита ЛужинаНаталья Солнцева - Испанские шахматыИгнасио Гарсиа-Валиньо - Милый Каин
Появление шахматных фигур в книгах зачастую является своеобразным знаком качества. Ведь они по умолчанию подразумевают интеллект, дедукцию и стратегическое мышление. А вам часто попадаются шахматы в художественной литературе? Обозначения*: ♛♕ - Шахматы (или шахматисты) занимают центральное место в книге. ♜♖ - Шахматы…