Анна Лапа
Отзывы о книге Девушка из Сити
23 октября 2024 г. 10:05
"Здесь можно выпить кофе, съесть легкий завтрак и десерт на пару тысяч. Приятно понимать, что мужчина готов платить за тебя и платить много."
Готовы погрузиться в этот мир?
"Девушка из Сити. Патенты в фармацевтике"
Анна Лапа
Анна думала, что попала в современную сказку о Золушке: офис в Москва-Сити, работа в международной компании, молодой, красивый, богатый начальник, который оказывает знаки внимания. Анна вступает в должность специалиста по интеллектуальной собственности и погружается в мир стартапов и инноваций. Параллельно она все глубже увязает в непростых отношениях с боссом. Кажется, что успешная жизнь совсем близко. Но какова ее истинная цена?
"...даже ум и амбиции не сберегут тебя от нервного истощения и выгорания."
Ну что, не передумали ещё погрузиться в историю Анны? Готовы…
23 сентября 2024 г. 22:15
5 Очень важная книга
Это та самая книга, о которой невероятно сложно рассказать. Потому что она настолько важна, что я боюсь сказать слишком мало. Но эта книга способна стать настольной для многих из нас. И я хочу выразить огромную благодарность Анне за то, что она поделилась с миром частично своей историей. Спасибо!
Любовь к наукам возникла у Анны с детства. Её супергероями были не Чудо-женщина и Человек-паук, а учёные-биотехнологи. Анна выписывала названия антител, препаратов и редких болезней в блокнот, прилежно училась и стремилась к своей мечте - помогать людям и разработать собственную вакцину.
И она смогла! Анна получила работу мечты в крупной фармацевтической компании, у неё амбициозный, красивый и неприлично богатый босс, о котором могут мечтать девушки. Но какую цену придется заплатить за свою мечту…
31 мая 2024 г. 18:37
5 «Будь всегда выбором, причиной, приоритетом, но никогда не становись вариантом»
Знаете такую фразу «Будь всегда выбором, причиной, приоритетом, но никогда не становись вариантом»?
Наша жизнь всегда предполагает разные варианты, случайные стечения обстоятельств или предначертанные события. Каждый человек в любой жизненной ситуации стоит перед выбором, и этот выбор зависит только от него! Только бы знать, что правильно выбрать и какой будет результат. Никто не может избежать того, чтобы не наступить дважды на одни те же грабли, не совершив очередной промах в выборе. Быть мягкой и пойти на уступки, или всё-таки пересмотреть свою позицию в этом мире и быть независимой? Нам, девушкам, с детства внушают, что надо найти принца на белом коне, и да, мы всегда мечтаем стать принцессой. Но жизнь, есть жизнь, и это не сказка. Принцесса в мечтах, а до королевы ещё далеко, но ты…
2 сентября 2024 г. 18:09
5 Это книга точно должна стать настольной для всех кто занимается наукой или создает инновации
Читая книгу я то и думала, а что же будет дальше? Это не просто история про мечты, которые стали реальностью, это что-то большое. Что окрыляет, дает поверить в себя, показывает, что все возможно. А вот для меня, как исследователя и менеджера науки эта книга просто перевернуло мое представление о патентах, разработках, стартапах, научных статьях.
Ее точно должен прочитать каждый кто работает в фундаментальной и прикладной науке. Ведь, если не будешь разбираться в интеллектуальной собственности, многое потеряешь..
19 августа 2024 г. 19:24
4 Долой любовь! Требую ещё информации по патентам!
Чего я ждала? Я ждала историю про очередную Золушку, которая выбилась в люди и ощутила всю прелесть любви. Но не тут-то было! Анна – героиня романа – увлечена своей работой по уши. Она не просто знаток патентного права, но и безумно любит свою работу. А ради внимания понравившегося ей мужчины она готова свернуть горы. Вот только кто же это оценит? Сможет ли Анна покорить сердце Могучего?
Впервые в читательской жизни я от любовной линии в книге требовала исчезнуть напрочь. Хотя она интересная в своём ключе. Качельки я люблю. А уж романы на работе придают пикантности. Но автор, а вместе с ней и героиня романа, настолько увлечена и влюблена в патентную историю. Просто горит этим, что не загореться вместе с ней просто невозможно. Настоящий производственный роман, который рассказывает о…
31 октября 2024 г. 22:03
5 НА ПУТИ К МЕЧТЕ
В книге мы знакомимся с девочкой Аней, у которой была мечта. Повзрослев, она столкнулась с реальностью, и её мечта немного поменяла направление, однако не утратила своей важности. Именно так главная героиня попадает в мир патентов в фармацевтике
С одной стороны Анна попадает в круговорот красивой жизни, потому что устраивается работать в топовую компанию "СуперФарма" в Москва-Сити. И холеный принц рядом. Красивый, богатый, что ещё надо? И проект, приносящий большие доходы. И всё, как в сказке, однако реальность далека от чудесной истории. А реальность стаскивает розовые очки на раз и два
Сколько раз мне хотелось крикнуть героине: "Ну какая же ты наивная дура в делах амурных!" А потом я вспоминала прошлое, что сама как-то побывала в таких же. И понимала, что нужно время. Именно оно…
15 октября 2024 г. 20:46
5 Многогранная книга
Эта книга о работе мечты, бизнесе, разработке лекарств, стартапах, взрослении, дружбе и любви. Девушка из Сити горит своей работой на стыке науки и юриспруденции. Вместе с героиней Анной ты погружаешься в мир фармы, решаешь рабочие задачи, переживаешь за отношения с начальником, отстаиваешь мнение перед мамой, радуешься успехам и маленьким победам. Очень много жизненных моментов и юмора, поэтому роман читается с легкостью и интересом.
10 июня 2024 г. 13:57
"Здесь можно выпить кофе, съесть лёгкий завтрак и десерт на пару тысяч. Приятно понимать, что мужчина готов платить за тебя и платить много"
Роман о манипулирование, красивой жизни, любви к профессии и конечно же патентах))
Анна всю жизнь жила в Питере, а переехав в Москву сразу же устраивается в компанию "СуперФарма" офис которой находится в Москва-Сити. Обаятельный босс оказывающий знаки внимания, прекрасный коллектив, любимая работа, высокая зарплата всё о чем она мечтала всю свою жизнь, но что скрывает в себе эта красивая обертка? И на какие жертвы придётся пойти?
Автор поднимает актуальные темы, проблемы в отношениях с родителями, нездоровая любовь, манипуляции со стороны начальства, трудоголизм, непринятие своего тела.
Это лёгкая книга в которой автор воссоеденяет нон-фикшн по…
9 августа 2024 г. 07:27
Эта книга совсем не похожа на сказочную историю, где идеальные герои с идеальными отношениями проживают свою идеальную жизнь. Нет, в этом романе всё по-другому. Сюжет очень жизненный и реальный, этим книга и цепляет.
Предисловие романа сразу заряжает на веру в лучшее и на осуществление своей мечты. Но так ли легко это сделать? Об этом читатель как раз узнает, прочитав всю книгу.
Тема книги для меня новая. Я никогда не слышала о патентах в фармацевтике, не знала, как проходит процесс от создания препаратов учёными до реализации продукта на рынке.
Оказывается, в этой сфере существует множество проблем. Казалось бы, что сложного: создали лекарство, которое может спасти жизнь многим пациентам, и быстро выпустили бы его. Но волшебства в жизни мало, и иногда нужны годы, чтобы препарат появился…