Отзывы о книге Маракель

TorenCogger

12 ноября 2024 г. 12:25

3 "Зависть - плохое чувство" или как выжить в идеальном мире

К сожалению, аннотация обещала одно, а по факту - это совсем другое. Не понравилось, даже не столько из-за темы, она вполне себе философская, но реализация слишком наивная и детская. Сколько раз себе говорила, никаких заранее предположений, чтобы не разочаровываться. Но ведь так не бывает, мы же все равно выбираем книгу для чтения по своим критериям. А здесь снова карельские леса и поездка молодежи за местным фольклором, только не обратила внимание, что это не мистика, а фэнтези. А на мой взгляд, это больше похоже на фантастику.

Начинается история с поездки на поезде в карельскую глубинку. Ребята, Света с Яшей и подруга Кира, вышли ночью во время короткой остановки на заброшенном полустанке посреди леса в поисках бабушек, продающих морошку. Что-то происходит со Светой, она бросается…

17 ноября 2024 г. 13:46

Книга, которую я так долго хотела и умудрилась потерять на своих полках. Не спрашивайте как, хоть раз, но каждый так косячит.

Любовь случилась с первой строчки. Аннотация пообщала приключения 3х друзей. Света пропала, Кира и Яша бросились (буквально) на поиски. При этом попали в максимально странное место. Ни какой магии, но нечто чужеродное героям присутствует.

С первых же строк мне понравилось то, что автор не даёт провисать сюжету. Присутствует постоянные динамика и интрига, которые заставлют читать дальше, чтобы узнать что преподнесёт новый мир. Чем тот отличается от нашего. Только мир ли? Вы обязаны это прочитать. Жюль Верн отдыхает)))

Отдельно стоит выделить существ извергов. Очень красочно описан их внутренний мир и почему их так называют. А уж что они делают. Спасибо, было очень…

17 января 2025 г. 16:18

Мне настолько понравился рассказ Марии Тович «Короеды» в сборнике "Кошмар на Полынной улице", что я решила скорей познакомиться с ее книгой «Маракель».

Три студента Кира, Света и Яша отправляются в маленькую карельскую деревушку собирать местный фольклор, но их планам не суждено сбыться, ведь на одной из остановок Света вместо возвращения в поезд просто уходит в лес. Ее парень Яша и подруга детства Кира отправляются вслед за ней, и сами теряются в глуши. Им на помощь приходит странная старушка, вместе с которой они попадают в очень необычное место глубоко под землей.

Оказывается, что под землей живет развитая цивилизация, которая по легендам давным-давно покинула человечество и ушла под землю. В легендах они сохранили название чудь белоглазая. Кира и Яша находят свою подругу у них в плену.…

Lidia23

18 ноября 2024 г. 23:23

3 Мир под землей

Кира, Яша и Света отправляются на фольклорную практику. Но они не доедут, ведь Света сходит с поезда и уходит куда-то в лес. Друзья, естественно, отправляются за ней, и попадают под землю, где существует развитая цивилизация, о которой люди наверху не подозревают. И все в этом мире хорошо, все такие идеальные и добрые, кроме одного - в этом мире рождаются изверги. Это такие существа, которые принципиально не признают добра и мечтают только об одном: завладеть телом человека и творить всякие гадости. Света как раз становится жертвой такого изверга, и теперь Кира и Яша должны спасти свою подругу, и попытаться не пропасть самим в этом мире.

Это было нормально. Просто нормально. Почему-то я сразу не поверила в существующий мир, поэтому просто наблюдала за всем без привязки к персонажам.…

HelgaBookLover

по трансерфингу себя и своей реальности

7 июня 2024 г. 16:52

Настоящие чувства существуют только там, где нет места собственничеству.

Знакома с автором по другим книгам, поэтому, не раздумывая, окунулась в увлекательное чтение этой новиночки.

Света, Яша и Кира отправились на поезде в маленькую карельскую деревушку, чтобы собрать местный фольклор. На одной из станций Света неожиданно для ребят не села обратно в вагон, а скрылась в лесу. Кира и Яша, естественно, последовали за ней, да только вот догнать её у них так и не получилось.

Отправившись на поиски подруги, ребята оказались в странном месте. Солнце там не заходит за горизонт, птицы и насекомые отсутствуют, а в необычных домах живут странные люди. Яша с Кирой знакомятся с местными и понимают, что Света находится у них в качестве пленницы. И она уже не та, что была раньше.

Спасут ли ребята подругу,…

vero4e4ek

30 июля 2024 г. 16:08

Очень неоднозначные ощущения от книги.
С одной стороны - необычный сюжет. С другой неоправданные ожидания. По аннотации и первой главе казалось, что это будет что-то этническое, с чудищами нежитью и т.д. А на деле какая-то смесь фэнтези с фантастикой. Написано
достаточно просто, вся книга строится больше на диалогах.
Кира глуповатая и завистливая. Не один раз повторялось, что она еще ни с кем и никогда, а вот тут красавец Свен, который видит ее впервые, как и она его и вот он думает не о ней.. Как он мог. Еще и Яшу шпыняла. Сама не лучше.Человеки в данной книге предстали как превосходящая всех раса, которая возносит себя до небес. И та мораль, что преподносится совсем не вяжется с задранными носами.
Окончание, скорее логичное для этой книги, было ни о чем и закончилось ни о чем.
Но…

HelenaSnezhinskaya

по волшебным мирам

1 июня 2024 г. 12:30

4 «... быть рабом страха - худший вид рабства».

Не сходи с тропы и будет тебе счастье. В данной истории не стоило делать много чего, но самое главное не сходить с поезда и пропадать в тёмном лесу...

Поездка студентов-филологов за местным карельским фольклором обернулась невероятным и достаточно мрачным приключением, из которого выйти целыми и невредимыми, а главное самими собой уже не получится. Таинственный мир затянул в себя Свету, увлекая всё глубже в топь, состоящую из тайн и старых легенд.

Верные друзья не оставили подругу в беде и поспешили за ней, а угодили вкруговерть немыслимого и одновременно потрясающего мира, где блуждают незнакомые существа, а легенды оживают, как и кошмары. Густая тишина обвалакивает жутким ореолом тайн и опасность подстерегает на каждом углу...

Что же произошло со Светой?

Какая чудь положила глаз на…

Margarit-ka

4 июня 2024 г. 00:23

«Маракель» Мария Тович Издательство Полынь

Кира, Света и Яша отправились в маленькую карельскую деревушку ради того, чтобы поближе познакомиться с местным фольклором.

Однако что-то пошло не так и до места назначения друзья не добрались.

Всё началось в тот момент, когда на одной из станций Света неожиданно не села в вагон и скрылась в ближайшем лесу. Кира и Яша, спрыгнув с набирающего ход поезда, немедля отправились вслед за ней, вот только догнать так и не смогли.

В тот момент они ещё не знали, чем для них обернётся это приключение…

«На самом деле для доброго поступка цель не так уж и важна. Он сам по себе искупает любые корыстные мотивы».

Я загорелась желанием прочитать эту книгу ещё с момента анонса. Обожаю подобные истории и даже не сомневалась, что мне понравится.

Начало было невероятно…

7 мая 2024 г. 21:13

5 Маракель

Всё начиналось банально: трое молодых людей отправились на поезде в карельскую глубинку собирать местный фольклор. Но что-то пошло не так. Света вдруг на одной из остановок не вернулась в поезд, а Кира и Яша кинулись её догонять...
По итогу этой погони все они оказались в странном месте, где нет птиц и насекомых, солнце никогда не заходит за горизонт, а люди живут в необычных домах. Приняли Яшу с Кирой поначалу не очень радушно. А Светлана и вовсе оказалась пленницей.

Есть ли шанс спасти Свету? Что это за странное место? Кто такие изверги, и чем они опасны?
На все эти вопросы в книге есть ответы. Причём написано так увлекательно и живо, что проглотила я книгу за пару вечеров. И очень хотелось бы продолжение. Тем более, что конец даёт надежду на то, что история может быть продолжена.

Из…