Отзывы о книге Мальчик из Блока 66. Реальная история ребенка, пережившего Аушвиц и Бухенвальд
13 августа 2024 г. 22:30
4 Блок 66.
История реального человека, который пережил холокост. Он прошёл два известных всем лагеря, Аушвиц и Бухенвальд. Огромную роль в его выживании сыграл Антонин Калина, который был старостой детского блока 66 в Бухенвальде.
Антонин Калина - гражданин Чехословакии, который был заключен во время Второй мировой войны в концентрационный лагерь Бухенвальд. Там ему удалось спасти жизни более 900 детей. В 2012 году ему было присвоено звание праведника народов мира.
Книги такого плана всегда тяжело читать, потому что невозможно даже представить что пережили люди находящиеся в тех лагерях. Читаешь и мурашки бегут по коже.
Не хочу показаться чёрствым, но я уже видно слишком много книг прочитал на эту тему, и каждая следующая мне кажется плюс минус копией предыдущей, поэтому интерес к таким книгам как то…