Неразлучные друзья Квак и Жаб пишут друг другу письма и рассказывают сказки, теряют и находят, иногда даже ссорятся, но потом всегда мирятся, а главное - всегда готовы прийти друг другу на помощь.
Ведь когда дружишь, всегда спешишь помочь, утешить и порадовать - например, если другу одиноко ("Письмо"), если ему не везет ("Пуговица"), или просто лень вставать ("Весна"). И не обязательно, чтобы все получалось ("Сказка"), и уж вовсе незачем быть таким, как все ("Купальный костюм").
В простых и трогательных сказках классика американской детской литературы Арнольда Лобела нет волшебников и гномов, опасных приключений и далеких стран. Но все равно их очень любят дети и взрослые во всем мире. Теплый и уютный мир двух друзей - это тот мир, о котором хочется почитать перед сном. Потому что потом вам непременно приснятся хорошие сны
Для младшего школьного возраста.

InsomniaReader

… оказалось смазанным, последняя книга понравилась мне меньше всего. Может настроение не соответствовало, поэтому хотелось придираться. В первой истории «Весна» Квак обманул Жаба, чтобы не было скучно (у меня, не смейтесь, вызвало ассоциации с «Пассажиром»). Во второй «Сказка» лучшим способом вспомнить сказку оказалось битье головой об стену.

Уверена, что подобные мелочи были и в предыдущих книгах, но в этой мне хотелось их замечать. Зато «Письмо» все исправило. Так что на нашей любви к Кваку и Жабу упомянутые конфузы никак не сказались. Теперь пойдём на спектакль.

Omiana

Omiana

обновлено 8 месяцев назадПодборки

Анна Гавальда - Просто вместеБернар Вербер - МуравьиДжордж Сондерс - Пасторалия. Разруха в парке гражданской войны (сборник)
«Psychologies» — ежемесячный психологический научно-популярный журнал. Был основан во Франции. Издаётся в Германии, Италии, Испании, Бельгии, Великобритании, России и Китае; всего 7 стран. Девиз журнала — «Найти себя и жить лучше». Книжная рубрика журнала с № 1 (январь 2006) по № 180 (сентябрь 2021). Подборка пополняется…