Отзывы о книге Пообещай мне весну

3 марта 2025 г. 00:11

5 Всегда наполняй голову цветами

Эта книга сыграла особое значение для меня. Моя подруга столкнулась с тем же, что мешает жить главной героине - Фабьене. Депрессия. Так как роман является автобиографичным и написан от первого лица, это помогает проникнуться, погрузиться в переживания и прочувствовать «на своей шкуре» всё, что испытывает героиня. Решив прочитать эту книгу, я будто купила билет на американские горки, так как эта история полна неожиданных поворотов. Я испытала весь спектр эмоций. Эта история помогает понять, что из любой «черной дыры» в голове можно выбраться, а после зимы всегда наступает весна. Мне понравилось, что не смотря на такую серьезную тему, книга пропитана заботой, поддержкой и любовью.

Книгу я прочитала за два вечера, читалась легко. Но и у меня был свой личный интерес, чтобы узнать, справится…

28 февраля 2025 г. 19:13

3 "У меня есть всё для счастья. И тем не менее мой мир рушится."

Новое издательство "Belles Lettres" публикует книги об эмансипации, свободе выбора, отношениях в семье и ментальном здоровье женщин.

"Пообещай мне весну" - это первая книга трилогии (вторая книга Мелисса Перрон - Прекрасная, как река и заключительная третья книга Мелисса Перрон - По воле Персеид ) канадской писательницы Мелиссы Перрон, которая во многом автобиографична.

Сюжет повествует о тридцатилетней художнице, которая страдает депрессией и не находит отклика и понимания в лице близких ей людей.  На протяжении всей книги мы становимся свидетелями, как главная героиня медленно, но верно опускается на дно своего ментального состояния. Фабьена проживает свою "внутреннюю зиму" и лишь ее молодой человек и близкая подруга протягивают ей руку помощи, чтобы вытянуть ее из глубины этого…

27 февраля 2025 г. 10:09

4 Сегодня #в_Катиной_библиотеке Пообещай мне весну

Книга о депрессии, и почитав аннотацию, я прям ожидала, что она будет жизнеутверждающей и вдохновляющей.. а на деле, что вышло, то вышло)

Книга и не художка и не нонфикшн, как-то никуда не вытянула, просто рассказ о девушке в депрессии и о том, как общество не принимает это

Абсолютно неприменимая к русскому человеку история, потому что у них там есть возможность и кафе купить, и отпуск на год взять.. возмущает, знаете ли

Но самый главный для меня минус в том, что тут опять пытаются вложить в голову мысль, что кто-то придет и спасет тебя, а так не бывает

Резюмируя мое недовольство, получаем следующее: просто рассказ ок, как «книга, дарующая надежду» фигня

28 февраля 2025 г. 11:54

5 Улыбнись с благодарностью ко всему

Несмотря на то, что книга художественная, я бы ее отнесла ещё и к психологии.

Книга читается на одном дыхании, где рассказывается про жизнь девушки, которая в один момент ощутила черную дыру внутри себя..

Многим знакомо и известно слово депрессия.

Депрессия с точки зрения нумерологии даёт нам цифру 7, духовное число.

Это про уединение и уход в себя, когда хочется зарыться в плед и сидеть в нём, убежать ото всех, чтобы никто не видел тебя и не трогал.

НО в такой период самое главное, когда рядом с тобой те люди которые могут тебя поддержать и понять и самое важное не отказываться от помощи

18 января 2025 г. 20:51

5 Без прикрас состояние клинической депрессии

Книга хорошая. Маленькая, но очень объемная.
Читать было крайне тяжело. При этом, книга очень полезная. Она показывает без прикрас состояние клинической депрессии.
Мне очень понравилась, но после нее нужно сразу читать что-то легкое и позитивное)

23 января 2025 г. 20:38

Надеюсь, мне когда-то тоже станет легче. И я, как главная героиня, куплю кроссовки - один цвета фуксия, а другой оранжевый, и побегу, чтобы простить всем все обиды, а в первую очередь, чтобы простить себя. И наступит весна

1 февраля 2025 г. 11:15

У главной героини этой книги есть всё - успешная карьера и стабильный доход, уютный дом, собственная мастерская в лесу, где она может делать что пожелает, у неё любящий парень, но есть одна проблема - счастья всё это ей не приносит. У Фабьены тяжёлая, затяжная депрессия.

В книге мы прослеживаем путь её выздоровления, её борьбы с заболеванием. Она буквально отвоёвывает у депрессии свою прежнюю жизнь, жизнь, где она могла радоваться и улыбаться. Многие не воспринимают её болезнь как что-то серьёзное, что осложняет путь её преодоления. Но у Фабьены есть хорошие друзья, которые все-таки помогают ей, поддерживают.

Мне книга понравилась, но местами было так сложно пробираться через эту пучину отчаяния.. Иногда мне хотелось крикнуть чтобы героиня успокоилась и начала делать хоть что-то, но потом…

5 октября 2024 г. 10:14

4 Женщина в депрессии

Фабьена Дюбуа успешная, но несчастная, поскольку у нее депрессия. Книга рассказывает о том, какой путь проходит героиня в борьбе со своей болезнью, и о том, как реагируют окружающие на всё, что с ней происходит, а главное – на ее диагноз. Не секрет, что многие люди не считают депрессию серьезным заболеванием. И человек может получить от родных, друзей и знакомых массу советов уровня «смени обстановку», «просто выспись», «возьми себя в руки», «хватит ныть и драматизировать», «ты просто лентяй» и т.д., и т.п. Но как быть, если такого мнения придерживается твоя мать и твой хм... назовем это – художественный директор... Стоит ли говорить им правду? И в чем причина того, что с тобой происходит... Фабьене повезло, что рядом с ней есть любящие и понимающие люди, и профессиональный…

9 января 2025 г. 10:31

3.5 Вы планируете с этим покончить?

Книга действительно терапевтична, но, на мой взгляд, аспекты депрессии в ней раскрыты всё-таки поверхностно. Да, этим расстройством могут болеть даже внешне успешные люди, имеющие всё - семью, достаток, любимое дело... Но каково читать историю о девушке, которую окружают столько любящих и заботящихся о ней людей, которым она действительно очень важна, людям совсем одиноким? Безусловно, любому человеку с ДР архе тяжело. И поддержка Человека в данном состоянии имеет колоссальную роль. Почему же нет книг о людях с депрессивным расстройством, которые не имеют близких социальных контактов, изолированы от социума, не имеют дохода и т.п.? Так может создаться неверное впечатление, что если ты один при депрессии - пиши пропало... Хочется прочитать воодушевляющую историю и о таком варианте…