Отзывы о книге Что скрывают мутные воды

28 января 2025 г. 12:53

Выбрала эту книгу, потому что она была в одной подборке с книгой Шэрон Болтон "Маленькая чёрная ложь", которая надолго запала мне в сердце.

Если честно, первую половину книги я часто закатывала глаза, скучающе вздыхала и даже подумывала бросить. Сюжет казался банальным до оскомины. Ещё и чтец... Неплохой в целом, но и увлечься историей не помогал.

Повествование идёт от лица странноватого одиннадцатилетнего мальчика, и этот факт немного цепляет.

Где-то с середины книги история наконец начинает интриговать, и ты понимаешь, что не всё здесь так просто и очевидно, а скелеты прячутся в каждом шкафу.

Мне откликалась фобия мальчика: страх глубины. И сцена, где он попадает в ловушку волн, далась мне совсем не просто.

Отдельное спасибо за научные эксперименты главного героя с раками-отшельниками.…

Knigo_Man

18 августа 2024 г. 14:43

Избыток лирики и топтание на месте всю вторую треть книги вызывают желание бросить чтение, так и не насладившись финальными поворотами и экшен-сценами. Очень много подготовительных сцен, за которыми прячутся положительные составляющие этого произведения. Образ парнишки получился хорошим, но читатель берет в руки эту книгу в первую очередь ради детектива, а не драмы взросления пополам с морскими блюдечками.Сам остров, несмотря на свою вымышленность, выглядит реальнее существующих, благодаря оживляющим его деталям, а мысли ребёнка не кажутся мыслями карикатурного взрослого. Рекомендую терпеливым, так как в целом чтение себя оправдает.

22 августа 2024 г. 00:10

Ну не могла меня не зацепить аннотация, особенно когда я узнала, что повествование будет от лица ребенка, обожаю такое.

Билли покорил меня, такой милый, умный и рассудительный. Правда первая половина книги шла со скрипом, потому что в основном мы узнавали о буднях Билли и его научных проектах.

Сюжет пошел намного бодрее,когда всплывают новые подробности и начинается масштабное расследование не только со стороны Билли, но и полиции.

Когда события набрали оборот и я узнала виновного - оторваться от книги не представлялось возможным, я следила за развитием событий с напряжением и переживала за героев.

Финал мне понравился! Правда открылась не только в текущем деле,но и в прошлом героев наконец-то всё встало на место.

Было любопытно, захватывающе и атмосферно.

22 апреля 2024 г. 14:51

3.5 Морские блюдечки

Решила назвать свою рецензию так, дабы проверить действительно ли никого не заинтересовать морскими блюдечками.

Теперь про книгу. Триллер, написанный от лица ребенка. Не по годам способного, сообразительного ребенка. Я вот не могу представить, чтобы в 11 лет дитё водило машину.

Ну ладно, опустим такие детали. Книга действительно держит в напряжении и хочется быстрее узнать чем же все закончится. Но порой возникало чувство, что герои недоработаны, особенно детективы.

Тем не менее, интересно, читается легко и быстро.

Imbir

25 декабря 2023 г. 12:50

Есть книги, где главным героем повествования выступает ребенок – эдакий «взрослый» человек только в детской одежде. Позиционируется этот маленький человек как ребенок, а рассуждает так – как не каждому взрослому дано.

Здесь же Билли – соответствует одиннадцатилетнему ребенку в поступках, поведении, растерянности, умничанью, страхах наконец. Есть конечно то, что у читателя вызовет недоумение, но повествование затягивает и финал заставляет сопереживать – потому уже просто не обращаешь внимание на то, что казалось не совсем уместным. Параллельные линии расследования подтолкнут читателя к своим умозаключениям и чтение окажется просто увлекательным.

kat_dallas

3 ноября 2023 г. 09:23

Одиннадцатилетний Билли живет с отцом в маленьком городке на островном побережье. Билли не похож на своих сверстников - он очень увлечен наблюдением за дикой природой и мечтает стать морским биологом. Но его очередной проект не имеет отношения к морским обитателям - внимательный и отлично знающий здешние места парнишка пытается разгадать тайну исчезновения юной девушки-туристки, пропавшей на острове три месяца назад.

В этой истории два расследования: самостоятельное, проводимое Билли, и официальное полицейское. Первое изложено от лица самого парнишки, который рассказывает четко, складно и в меру обстоятельно. С деловитостью и энтузиазмом одаренного ребёнка он сразу же лезет в гущу детективных событий, поэтому эпизоды о нем интересны с самого начала. Плюс хороша атмосфера островного…

2 ноября 2023 г. 16:12

4 Не Нэнси Дрю, не Флавия де Люс.

Хороший детектив. Очень понравилось, что мальчик, решивший стать детективом, не утирает нос профессионалам, а ведет себя соответственно возрасту - иногда наивно, иногда глупо. И все-таки именно его действия привели к поимке преступника. Но без немалой ложки дегтя не обошлось: хотя концовка не плохая, но вот эта исповедь главгада перед ребенком в условиях ограниченного времени, прямо детективный стандарт. Еще удивило наличие отпечатков пальцев маленького ребенка в базе данных - но тут я могу не знать возможностей криминалистики. И, конечно, воспоминания годовалого (или чуть старше), ребенка - ну возможно, хотя...