Отзывы о книге Академия бездарностей

4 января 2025 г. 12:24

4 Школа, дракон и Леопольд

Стараюсь у автора читать всё. Что-то нравится больше, что-то меньше. Из этой книги я, как оказалось, давно выросла. Но ребенку 12-16 лет, я думаю очень хорошо подойдёт. Как-то я привыкла, что академка это обычно переделаный универ и студенты, здесь академия - это без сомнений школа. И персонажи ведут себя как дети, и общее впечатление от книги, что совсем уж детское. Так и видится везде призрак кота Леопольда, по кругу бубнящего: "Ребята, давайте жить дружно"! Выбор предметов и лекции тоже вызвали некоторые вопросы, я как-то к другому у автора привыкла. Но читать было легко, сама задумка очень понравилась. Книга добрая, но при такой задумке ожидания были на совсем другой сюжет и других героев.

DragonDemon

9 декабря 2023 г. 07:02

5 Академия без дара..

Магическая академия без кусочка и следа магии. Что странно.. Как так нет и не может быть магии, не порядок. Магия должна быть, всегда и везде, даже тут. Бедные молодые люди, студенты, как же им жить без магии. А вот просто, абсолютно просто и придется привыкать и свыкнуться с некоторыми особенностями. И обрести друзей и новую семью, ведь новые, искренние и преданные друзья, это дружная семья. А какие же тут уроки, лекции, поиск и освоение знаний. Да и детективная линия присутствует и здорово помогает. Книга мне понравилась. Очень интересная, веселая, легкая, шикарная, увлекательная, чудесная книга. Читается буквально на одном дыхании. Получила неимоверное удовольствие. Советую и рекомендую. Автору желаю муза, вдохновляющего на подвиги и свершения, вдохновения, творческих успехов.

MarkelingFox

*что-то на книжном*

30 ноября 2023 г. 08:26

3.5

Эта серия одновременно и очарование месяца и разочарование. А всё почему?

Потому что первая часть неплоха. Интересный мир, необычные персонажи, удивительные испытания. А вот продолжение – днище. И я не знаю связано это с тем, что вторая часть ещё на этапе электронной версии и когда она дойдёт до печати, то преобразиться. Будем надеяться на это и не будем расстраиваться.

А пока поговорим про первую часть.

Начнём не совсем обычного сеттинга. Тут у нас классический магический мир, в котором маги являются привилегированной кастой. Но, вот беда, к назначенному сроку дар может не проснуться, вне зависимости от происхождения. И что же делать?

Ну, для начала не отчаиваться, даже если тебя ссылают (отправляют учиться) в тьмутаракань. Ведь там тебя ждут приключения, друзья и любовь, старая и новая.

Шика…

8 декабря 2023 г. 21:17

5 Интересная академка

Я люблю академки и слышала много хорошего об этом авторе, поэтому решила начать знакомство с книги с таким необычным для меня названием.

В мире, о котором идёт речь в книге, пропадает магия. Даже у детей сильных волшебников она может не проснуться. Обряд по определению типа магии проходит в день шестнадцатилетия, а сама сила просыпается несколько позднее.

Вот и у главной героини Мелани Хелкот магия не проснулась. Мне было больно и обидно, когда от неё отвернулись родители, сёстры, подруги и даже жених Алден Роукин. Ведь у них магия была. А спустя 2 года Мелани отправили в Северную безмагическую академию или академию бездарностей, где учат студентов, у которых нет магии.

Несмотря на нежелание Мелани туда ехать, она быстро находит друзей – Эвелину Дорсет, Рейна и Клеменса. Ей нравится…

NeMascha

Ведьмочка Литмафии

1 декабря 2023 г. 11:16

Давно мне не было так сложно писать отзыв! А всё потому, что не могу не сравнивать её с другими книгами. С циклом автора «Профессор поневоле» и с «Облачной академией битва за пламя» Ольги Ивановой. Возможно не прочти я их раньше к этой истории было бы другое отношение. И так коротко о книге: «Юная Мелани старшая дочь одного из сильнейших магов, но вот не задача своей магии в ней нет ни капли. Такие дети в обществе магов становятся не нужными, даже собственным семьям, но для них существует особая академия, где их учат выживать в магическом мире. И хоть наша героиня и не желала обучаться в «Академии бездарностей» выбора ей не предоставили.» Первое, что хочу отметить у книги оригинальный сюжет (по крайней мере подобные истории мне пока не попадались). Второе, сюжет неторопливый, но и не…

cmeyana

Эксперт Лайвлиба, читающий ромфант!

17 ноября 2023 г. 11:07

4 "...судьба сама знает, кого привести в нашу жизнь, а кого из нее забрать."

Такая классическая ромфантовская академка, но с важной особенностью, сразу отличающей эту истории среди прочих:

Несмотря на то, что ректор – дракон, а библиотекарь – призрак, это Академия для тех, кому не повезло родиться без магии, поэтому учат в ней вполне близким нам, реальным вещам!

"– Как ты думаешь, зачем нам основы психологии?
– Ну, сражаться магией мы не можем. – Лем и вовсе развеселился. – А так хоть зубы врагу заговорим!
Представила себе картину: неприятель с пульсарами на кончиках пальцев, а напротив – Лем, вещающий: «Вас что-то беспокоит? Давайте это обсудим!»"

А вот в остальном классический сеттинг для любителей жанра: молодые порывистые студенты, новые знакомства, новые отношения... Учёба же была на первом плане только в начале истории, а потом оказалась вытеснена покушениями и…

Svetlana114

Когда чтение это - удовольствие

26 ноября 2023 г. 22:10

Большой плюсик автору за то что попыталась придумать что то новенькое в фэнтези - в этой истории главные действующие лица дети из магических семей у которых магии нет ... и собственно с самого начала непонятно как будет складываться эта история и чем автор сумеет заманить. И в целом вышло добротно, лучше чем серия о магической академии и двух преподавателях что я у Валентеевой читала.

Итак, главная  героиня истории Мелани - девушка старшая дочь довольно сильного мага - ищейки, но родилась без дара. Семья от нее фактически отказалась, жених бросил и поехала девушка в академию бездарностей, где как оказалось ее ждало много приключений, реальных опасностей и даже бывший жених, у которого магию украли. И вот вокруг этих похитителей и раскручивается сюжет истории.

В целом все было достойно ))…

Angel_From_Ash

Лучший учитель - книга

1 декабря 2023 г. 17:18

В мире магии оказаться без магии, что может быть хуже? ⠀ И ладно бы если ты была попаданка с Земли, мы тут привыкшие. Но увы. ⠀ Мелани девушка и обеспеченной семьи, которая так ждала, что в 16 лет у неё проснётся магия. Все в её семье магически одарённые и от неё ждали того же, но к сожалению, магия в ней не проснулась. А в этом мире, если магии нет, ты не нужна. Так что и семья отказалась, и жених, причём сразу его сосватали другой,  и теперь ей остаётся только один путь. Путь в Академию бездарностей. ⠀ Неплохой сюжет, да? Не знаю как вам, а мне понравилось) Мир хоть и в большинстве своём не очень хорошо относятся к людям без магии, но всё таки они не бросили их совсем. Обучают как выжить без неё, учат бытовым хитростям не забывая про физ подготовку. ⠀ Книга получилась очень весёлой, но…

luda-love23

11 ноября 2023 г. 15:43

Ольга Валентеева Академия бездарностей.

Обожаю как пишет автор, эта книга не стала исключением! Мелани – девушка из семьи магов, причем не слабых! Но вот незадача...девушку даром не наградили! Позор! Отвернулась семья, забыли друзья, жених ушёл к другой… Выход один-академия бездарностей!

Сначала Мелани была против такой участи, но попав в академию, нашла друзей и любимого(по секрету скажу,что претендентов было несколько ). Девушка оказалась дома. Но этот дом оказывается в опасности. Кто-то отнимает магию у магов и пытается убить учеников академии. Зачем спросите вы, ведь они не маги...чтож, на этот вопрос нам предстоит узнать ответ в книге!

Мне очень понравилась история. Сюжет динамичный, весёлый, слог лёгкий, события интересные! А какой ректор тут шикарный мрррр.

Очень понравились…