Эми Ньюмарк

Отзывы о книге Куриный бульон для души. Я решила – смогу! 101 история о женщинах, для которых нет ничего невозможного

Черных Оля (Stupid_Doll)

Рисующая писательница Оля Черных

21 декабря 2022 г. 20:46

4.5 Главное, делать и двигаться вперёд, а не топтаться на месте

Героини сборника Эми Ньюмарк, сталкиваясь с предательством мужчины, учатся забивать гвозди, убирают мёртвых крыс с заднего двора и по-прежнему считают себя желанными. Борются с болезнью с помощью кошек и творчества, а с неуверенностью в себе – с помощью красной помады. Отказываются от карьеры ради детей, но всё равно становятся успешными благодаря собственному бизнесу. Хрупкие, ранимые, смелые, они рассказывают, как годами жили внутри очерченных кем-то границ и как трудно, непривычно и прекрасно оказалось снаружи.

«За эти годы я усвоила, что принятое решение уменьшает страх; а понимание, что должно быть сделано, его убивает».

Я читала уже одну книгу из серии «Куриный бульон для души», поэтому была готова к добрым, вдохновляющим и мотивирующим историям, в реальность которых порой не…

26 ноября 2022 г. 20:55

Раньше "Куриный бульон" вызвал в моей душе более чистые эмоции. Хотелось возвращаться к историям, которые действительно вдохновляли и учили чему-то новому, а теперь, все свелось к той части, которая просто делает деньги на собственном имени. Для меня, с циклом этих историй, покончено.

21 апреля 2022 г. 17:59

Вторая книга из этой серии, которую я прочитала. И, знаете, если первая (101 история о чудесах) меня совсем не впечатлила, то эта попала прямо в сердце. 101 вдохновляющая история о сильных и не очень женщинах, решивших что-то поменять. И в личной жизни, и в окружающем мире, да и в самих себе. Особый шарм придает понимание того, что это реальные истории реальных женщин. И, читая их, невольно задумаешься: "Если получилось у них, если они смогли и решились, то что может помешать мне осуществить задуманное, поменять свою жизнь?!". Главная тема книги - никогда не поздно. И, возможно, каждой из нас нужна вот такая книга. Ведь, мне кажется, из 101 истории хотя бы парочка да будет "как будто про вас и для вас". И, кто знает, может именно она сподвигнет вас на великие свершения)

3 июля 2021 г. 22:35

5 Книга о победе над собой

Все книге "Куриного бульона " - они созданы для поддержки людей самих себя. Если вы еще не были в ситуациях, описанными героями/героинями, то, возможно, попадете в них в будущем, и тогда Вы вспомните о "Курином бульоне" и перечитаете отрывки из книг по аналогичным ситуациям снова, и это станет для вас поддержкой. Именно об этом я думала, когда читала эту женскую книгу. Книга полностью о женщинах. Женщинах, которые смогли выйти из ситуаций победителями. Я не была ни в одной ситуации, описанных в книге, но поймала себя на мысли, что над страхом перед высотой, глубиной и публикой нужно всё-таки работать, а не оставлять, как есть. Ведь победа над страхом - наша победа. Благодаря таким победам, мы психологически растем. К тому же, страха не существует. Он только в нашей голове. Над страхом…

12 мая 2021 г. 14:12

4 Книга для души, для отдыха мозга и наполнения вас позитивными эмоциями.

Очень душевная и светлая книга — 101 история о женщинах, которые сталкивались с жизненными трудностями/невзгодами и со стойкостью их принимали и боролись. Каждая история — это маленькая жизнь, которая всегда открывает для читавшего возможности и дает понять, что после дождя всегда выглядывает солнышко. У каждой из нас есть своя такая история, каждая из нас смогла перебороть трудности, пережить тяжелое расставание, уйти от токсичных людей, начать жизнь с чистого листа. Эта книга своего рода напоминание о том, что в жизни бывает всякое, главное никогда не сдаваться и принимать все сложности, как опыт.

18 апреля 2021 г. 14:05

5 « Куриный бульон для души: я решила - смогу! » - это 101 вдохновляющая история о женщинах, для которых нет ничего невозможного

Книга, после прочтения которой ты уже никогда не станешь прежним. У меня бывало такое, что я ощущала как некоторые произведения меняют во мне что-то: взгляды на вещи, отношение к чему-то, мое поведение, и так далее, но чтобы это было вот так в корне и настолько масштабно - никогда, до этой книги. Во время прочтения я буквально ощущала, как во мне открываются новые грани, сила, знания. Это невероятно окрыляет, и книга будто бы разговаривает с тобой, твердя: « не волнуйся ни о чем. ты сильная. весь мир открыт для тебя. ты все сможешь! ».

«Куриный бульон для души » это серия книг, в каждой из которых собрана 101 замечательная история, меняющая вас, и возможно ваш мир, с ног на голову! У каждой книги своя тематика, таким образом это может быть « 101 история о любви », « 101 история о…

19 января 2021 г. 09:11

Книга мне весьма понравилась! Это теплый и сильный сборник, оставляющий приятное послевкусие.

Поначалу я беспокоилась о том, каково будет его читать: ведь в каждой истории новые имени, события, люди, обстоятельства, в голове же будет тарарам с их обилия! Но благодаря стилистике и языку все это сглаживалось, как будто читаешь одновременно и единую, и разную историю.

Под обложкой меня ждали женщины, девушки. Своеобразные, уникальные, в чем-то неуловимо похожие и близкие. Но, боже, какие же они прекрасные!

Истории о насилии, харассменте, недооценке женщин в бизнесе и предательствах наводили грусть и страх, но то, как героини находили в себе силы и преодолевали события, перекрывало эти эмоции. Было очень много историй о начинающих писательницах, стендап-комикессах, семейных и одиноких мамочках,…

11 октября 2019 г. 22:30

Не знаю, как оценивать книги серии «Куриный бульон для души». Ставлю 3/5, потому что так мне подсказывает моя интуиция. Эта книга понравилась мне немного больше, чем «101 вдохновлявшая история». Но я расстроилась, что в этом сборнике было около 8 рассказов, повторявшихся из вдохновляющего сборника. Некоторые истории правда интересные и даже немного вдохновляют, но остальные как-будто проходят мимо и ничего не оставляют. Хотя книга читается легко и из некоторых историй я почерпнула для себя что-то важное, но далеко не из всех. Для лёгкого чтения - самое то, но не больше.

Veta_Kolchak

15 сентября 2019 г. 09:15

«Не позволяйте страху стоять у вас на пути». Я продолжаю собирать эту прекрасную серию книг от издательства «Бомбора». На данный момент это самая продаваемая в мире книжная серия. В большинстве случаев данные сборники относят к разряду non – fiction литературе. Но я воспринимаю эти сборники, как беседы с разными людьми, которые хотят рассказать мне ту или иную свою историю. Каждый сборник тематический. Тема данного сборника является внутренняя сила. Причем внутренняя сила именно женского пола. Ведь в нашем обществе принято считать женщин слабым полом, так вот героини этой книги докажут вам с легкостью обратное. Рассказы в данной книге поделены на следующие подпункты: • Отказываюсь быть жертвой. • У всего есть предел. • Это мой выбор! • Путь к себе настоящей. • Не одинокая, а…